Сегодня: 22:40, 27 июня 2022

О «Ветеране труда Челябинской области»

13:08 Пятница, 18 февраля 2022 0

Губернатор Алексей Текслер внес на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект о расширении перечня наград для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области».

Предложено, в частности, в список наград, дающих на это право, включить еще и общесоюзные знаки «Победитель социалистического соревнования» (1973-1980 годы) и «Ударник пятилетки» (9-12 пятилетка).

Сегодня звание «Ветеран труда Челябинской области» имеют свыше 160 тысяч южноуральцев. Благодаря расширению перечня, звание дополнительно могут получить еще более 8 тыс. жителей области.

В случае принятия законопроекта общесоюзные знаки станут основанием для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области» наряду с наградами области, губернатора и Законодательного собрания. Имеющие этот статус южноуральцы получают ежемесячные выплаты – от 1124 до1316 рублей. Звание присваивается женщинам с 55 лет, мужчинам – с 60. Но помимо наград нужно еще и наличие необходимого стажа. С января этого года он был сокращен с 35 до 30 лет для женщин и с 40 до 35 лет для мужчин.

Алексей Текслер: «Поддержка ветеранов – одна из основных задач, которые у нас есть. Те, кто получает это звание, имеют дополнительную ежемесячную выплату. Мы, кстати, на эту поддержку тратим из областного бюджета более двух миллиардов рублей ежегодно. С 1 января этого года мы на пять лет снизили порог стажа. Считаю, что это правильно. «Ветеран труда» – это не только вопрос стажа. Поэтому наличие определенных наград, мне кажется, в целом - обоснованное требование для того, чтобы получить это звание».

Прочитано 1364 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика