Сегодня: 05:20, 29 мая 2022

В Челябинской области сиротам компенсируют затраты на съемное жилье

17:01 Пятница, 11 февраля 2022 0

В нашем регионе сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будут компенсировать затраты на съемное жилье. Максимальный размер выплаты — 6000 рублей, если квартира арендована в городах региона, и 3000 — в муниципальных районах. О новой мере поддержки в среду, 9 февраля, сообщили в пресс-службе администрации южноуральской столицы.

На компенсацию сироты могут рассчитывать после выпуска из детских домов и специализированных центров, техникумов и колледжей, по окончании службы в армии или отбывания наказания в исправительных учреждениях. Снимать квартиру, комнату или дом с государственной поддержкой они смогут до предоставления им положенного по закону благоустроенного жилья.

«Компенсация расходов назначается на срок действия договора найма в размере ста процентов от оплаты за жилое помещение, но не более 6000 рублей в месяц в городских округах Челябинской области и 3000 рублей в месяц в муниципальных районах региона»,— говорится в сообщении мэрии.

Для предоставления компенсации расходов нужно лично обратиться в управление соцзащиты по месту фактического жительства и предоставить заявление, договор найма, паспорт, реквизиты для перечисления денег и подтверждающий полномочия представителя документ (в случае если за компенсацией обращается представитель заявителя).

Компенсация расходов осуществляется только лицам, включенным в очередь на жилье и снимающим его в Челябинской области.

Прочитано 1039 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика