Сегодня: 16:47, 28 мая 2022

Волонтерство: как развивается добровольческое движение в городе

14:46 Вторник, 08 февраля 2022 0

На расширенном аппаратном совещании доложили о видах социальной помощи и добровольческой деятельности.

Развитие волонтерского движения в городе ведется в рамках реализации национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность».

Работа волонтеров охватывает жизнь троичан всесторонне и реализуется по следующим направлениям:

- Патриотическое волонтерство (сохранение исторической памяти страны и города);

- Событийное волонтерство (добровольческая деятельность на спортивных, социокультурных, образовательных и иных мероприятиях местного, регионального и федерального уровней).

Подготовка любого городского события начинается с работы волонтерского движения этого направления. Добровольческое движение помогает в решении организационных вопросов.

- Социальное волонтерство (работа волонтерского движения, направленная на помощь детям, нуждающимся в особом внимании государства, пожилым людям, ветеранам, гражданам с инвалидностью и др).

Волонтеры этого направления присоединились к общероссийской акции «Мы вместе». В периоды ограничительных мер добровольцы оказывают помощь медицинскому персоналу в лечебных заведениях, гражданам – в приобретении лекарств и продуктов. Также троичане на регулярной основе проводят профилактические акции.

- Экологическое волонтерство (сохранение окружающей среды, решение экологических проблем).

Волонтеры принимают активное участие в общегородских субботниках, участвуют в акциях «Вода России» и «Чистый берег».

Добровольцы города также активно участвуют в местных акциях и всероссийских проектах.

К примеру:

- Помощь в проведении рейтингового голосования по отбору общественных территорий и дизан-проектов благоустройства на портале «Формирование комфортной городской среды».

- Или их участие в крупнейшей переписи населения в стране, по результатам работы которой наши волонтеры вошли в тройку лучших команд Челябинской области.

- В октябре 2021 году в регионе впервые прошел форум «Территория смыслов. Южный Урал». Троичане вошли в состав волонтерского корпуса, пройдя несколько отборочных этапов.

В добровольческую деятельность в городе вовлечено более 2 тысяч человек:

- 13 школьных отрядов;

- 5 отрядов в средне-специальных и высших учебных заведениях;

- 3 городских волонтерских центра.

Чтобы присоединиться к волонтерской деятельности достаточно зарегистрироваться на сайте dobro.ru и выбрать сферу, в которой хочется приносить пользу.

В разделе «разное» Александр Виноградов отметил, что требования по соблюдению недопущения распространения коронавирусной инфекции в городе необходимо продолжать соблюдать и наращивать темпы рейдов по масочному режиму. Наблюдается резкий рост заболевших коронавирусом.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 1035 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe

Яндекс.Метрика