Сегодня: 07:14, 26 мая 2022

За безопасность городов и сел

10:00 Пятница, 04 февраля 2022 0

Губернатор  области провел заседание координационного совета о обеспечению правопорядка в регионе. 

Он напомнил, что у нас  поддерживаются и развиваются несколько систем, входящих в состав комплекса «Безопасный город»: экологический, лесопожарный мониторинг, а также правоохранительные сегменты – в первую очередь, системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и видеонаблюдения.

- Особое внимание мы уделяем совершенствованию и развитию правоохранительных сегментов «Безопасного города», ­ уточнил глава региона. ­ Увеличиваем количество стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации. В прошлом году ввели в эксплуатацию 25 новых постов на 60 видеокамер на региональных и муниципальных дорогах. Эту работу необходимо продолжить во всех  городах.

Началась работа по развитию региональной платформы, которая позволяет интегрировать фото - и видеоданные для решения вопросов, связанных не только с безопасностью, но и  с организацией транспортных потоков, коммунальной сферы. Областному министерству общественной безопасности поручено разработать концепцию развития правоохранительных сегментов «Безопасного города» до 2025 года.

Отдельно участники обсудили работу по предупреждению правонарушений при  реализации национальных и федеральных проектов, которая становится все масштабнее. «Профилактика в этом вопросе и постоянное внимание к проблеме коррупции на всех уровнях – одна из основных наших общих задач», ­ резюмировал губернатор.

Екатерина АЛЕКСНАДРОВА.

Прочитано 770 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика