Сегодня: 22:02, 27 июня 2022

В новом году легче не становится…

10:48 Суббота, 29 января 2022 0

Тогда как вся страна отмечала новогодние праздники и январские каникулы, наступивший год успел омрачить будни обычных россиян растущим числом пожаров.

Исключением не стала и Челябинская область. Только за первую половину января на территории региона зарегистрировано более 180 пожаров, на которых получили травмы 11 человек, в том числе, трое детей. Но самое страшное, что, помимо пострадавших, не удалось избежать человеческих потерь - трагическими жертвами огня стали 13 человек, среди них ребенок.

Страшно подумать: это только начало года, а что будет потом?

Троицкий муниципальный район не смог избежать печальной статистики. В ночь с 18 на 19 января при пожаре в жилом доме в п. Ясные Поляны по ул. Ленина огонь унес жизнь женщины 1988 года рождения. А утром 24 января произошел пожар в помещении кухни детского сада п. Лагерный - из-за неисправности элементов проводки бытовых приборов образовательный процесс теперь будет восстановлен еще нескоро – здание полностью нуждается в капитальном ремонте. Радует то, что обошлось без пострадавших. 

Причины всех этих пожаров самые различные, но  печально то, что в большинстве случаев это вина самих людей. Неосторожное обращение с огнем и пиротехникой, неосторожность при курении, пренебрежение правилами безопасности при эксплуатации электроприборов… И, что еще хуже, все это может сопровождаться алкогольным опьянением.

- На сегодняшний день практически вся территория Троицкого района обеспечена своевременной защитой и реагированием пожарной охраны, ведется планомерная профилактическая работа, проводится обучение седи населения мерам пожарной безопасности, ведутся подворовые обходы сотрудниками МЧС, - отметила Екатерина Вафина, инженер 7 ПСО. - Но, несмотря на все усилия пожарной охраны, ясно, что без помощи самих жителей проблему не решить.

Главное управление МЧС России по Челябинской области и Троицкий пожарно-спасательный гарнизон призывают жителей максимально ответственно проявлять гражданскую сознательность в тех вопросах, которые касаются их пожарной безопасности: вовремя следить за состоянием отопительных печей, котлов, электропроводки, бытовых электроприборов; не оставлять без присмотра топящиеся печи, бани, мангалы; беречь от детей пожароопасные материалы и приборы; не допускать излишнего загромождения горючими материалами дворовых территорий.

Если вы стали свидетелем или жертвой пожара, незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефонам: 101, 112.

И помните: пожар легче предупредить, чем потушить!

Светлана АНТОНОВА.

Прочитано 1546 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика