Сегодня: 22:18, 27 июня 2022

Новая индексация пенсий

08:35 Пятница, 14 января 2022 0

Российским пенсионерам назвали сумму новой прибавки к пенсии с учетом решения президента Владимира Путина. Новые средства пожилые граждане смогут получить совсем скоро. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Напомним, что Путин объявил о новом проценте индексации страховых пенсий на совещании 12 января. Глава государства подчеркнул, что инфляция по итогам года составила почти 8,4 процента, а потому утвержденные ранее 5,9 процента индексации неприемлемы. Поэтому, отметил президента, решено увеличить пенсии на 8,6 процента, с небольшим «запасом».

По словам Бибиковой, соответствующая процедура роста выплат начнется в ближайшее время. Сначала изменения в закон должны будут внести депутаты Госдумы. Ближайшее их заседание пройдет 18 января. А потом новацию одобрит Совет Федерации уже после 20 января. Таким образом, пенсии в России ожидает перерасчет уже к концу января или началу февраля. Тем, кто уже получил выплаты за январь, прибавку начислят задним числом.

Сенатор также назвала среднюю сумму такой доплаты. По ее словам, сейчас средний размер страховой пенсии в России составляет около 16 тысяч рублей. А это значит, что в среднем после решения Путина пенсионерам добавят по 1400 рублей в месяц.

Прочитано 1192 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика