Сегодня: 10:38, 20 января 2022

Губернатору задали вопрос: почему на Южном Урале для получения звания «Ветеран труда», кроме необходимого стажа, необходимо иметь награду, хотя последнее требуется не во всех регионах?

13:44 Среда, 08 декабря 2021 0

Алексей Текслер заметил, что вопрос актуальный.

«Я поддержал предложение областного Министерства социальных отношений о возможности снижения стажа для получения ветерана труда. Такое решение уже принято и с 1 января 2022 года порог снизится на 5 лет: для мужчин с 40 до 35 лет, для женщин с 35 до 30 лет. Считаю, что это правильно. Что касается наград, это очень дискуссионный и непростой вопрос. Надо признать, что для «Ветерана труда» федерального значения тоже требуются государственные или ведомственные награды. В Челябинской области тоже действует правило, когда для получения звания необходимы определенные награды областного или более высокого уровня. В целом, мне кажется, этот подход оправдан. Звание «Ветеран труда» — это не только вопрос стажа, это вопрос особого отношения и заслуг этих людей. Поэтому наличие определенных наград в целом обоснованное требование. Однако тут тоже есть определенные моменты» - заметил он.

Прочитано 1129 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика