Сегодня: 15:04, 03 декабря 2022

В Троицке продолжается снос аварийных домов после переселения жильцов

14:48 Понедельник, 06 декабря 2021 0

В настоящий момент подрядчик разбирает дом по ул. Ленина, 65.

На территории города осуществляется переселение граждан из аварийного жилищного фонда по двум программам: «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» и «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области».

В рамках реализации вышеуказанных программ переселения с января по май 2021 года расселены 23 аварийных дома, в том числе дом по ул. Ленина, 65. Жильцам этого дома были предоставлены квартиры в новой десятиэтажке в 5 микрорайоне.

Важно отметить, что обязательным условием завершения программы по переселению граждан, является снос аварийного дома.

Уточним, что все дома, которые были признаны авариными на территории города, доведены до такого состояния именно собственниками и нанимателями жилых помещений. На протяжении длительного времени ими не исполняются обязанности по несению бремени расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, соответственно не выполняется текущий ремонт общего имущества данного многоквартирного дома, что приводит к аварийности и частичным разрушениям домов.

Дом по ул. Ленина, 65 не является объектом культурного наследия.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 973 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика