Сегодня: 13:30, 03 октября 2022

В Челябинской области вступило в силу Постановление об обязательной вакцинации студентов с 18 лет и людей старше 60 лет

10:29 Среда, 01 декабря 2021 0

Юрий Семёнов, министр здравоохранения Челябинской области:

«Система здравоохранения готова. В настоящий момент все четыре вакцины представлены на территории Челябинской области. Вакцинальные пункты все работают, принимают в том числе и лиц старше 60 лет, и молодых людей. По студентам, у нас есть и вакцинальные пункты на территории учебных заведений, если будет необходимость - расширим круг учебных заведений, будем прививать наших студентов непосредственно по месту учёбы. Также в регионе продолжается вакцинация иностранных студентов». С опубликованным документом можно ознакомиться на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«Будем уговаривать прививаться. Никакого насилия не будет. До 20 декабря должны поставить первый компонент, дата получения второго компонента — 20 января», — заявил Семенов.

Пожилых людей могут прививать дома. При необходимости власти готовы расширить круг учебных заведений, где работают пункты вакцинации.«Для вакцинации на дому будут готовить списки вместе с социальными службами. По заранее составленным списками будут ездить бригады. На дому будут ставить либо „Спутник Лайт“, либо обычный „Спутник“, который содержит две дозы. Это подойдет для супружеских пар», — уточнил министр.

Обязательная вакцинация от COVID-19 для граждан старше 60 лет, а также для студентов средних учебных заведений, вводится в Челябинской области с 1 декабря. Согласно данным Роспотребнадзора, минимальный охват прививками зарегистрирован сегодня именно в возрастных группах 18-29 лет и старше 60 лет — 51% и 54% соответственно.

Прочитано 1098 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика