Сегодня: 11:35, 07 декабря 2021

«Земля должна работать»

11:40 Пятница, 26 ноября 2021 0

На очередном областном аппаратном совещании с членами Правительства и главами муниципальных образований губернатор Алексей Текслер поставил первоочередные задачи, в том числе, и в сфере сельского хозяйства. По итогам года объем собранной продукции превысил прошлогодний уровень, особенно по масличным культурам и картофелю.

– В целях поддержки наших сельхозтоваропроизводителей мы выделили дополнительные средства на приобретение семян зерновых культур (это 200 млн рублей) и на закупку кормов (300 млн рублей). Благодаря обращению правительства области в федеральное ведомство, в качестве поддержки нашему региону выделено на молочное животноводство, в частности, на закупку кормов, еще 104 млн рублей, - сказал Алексей Текслер.

Он поручил областному минсельхозу оперативно довести субсидии до получателей, главам территорий – проконтролировать подготовку к зимнему сезону, а также сформировать планы на предстоящую посевную.

–– Учитывая рост цен на картофель и овощи, традиционно высокий спрос на них, минсельхоз России ставит задачу увеличения посевных площадей под этими культурами. Считаю, что для нас эта тема также является приоритетом – нужно не только сохранить весь объем пашни на уровне прошлых лет, но и увеличить площади, в том числе, под картофелем и овощами открытого грунта. Это позволит снизить цены, и, что немаловажно, сделать более эффективной налогооблагаемую базу на селе – земля должна работать и приносить доход, – подчеркнул губернатор.

Прочитано 159 раз
Другие материалы в этой категории: « К сведению троичан! Для поддержки ветеранов »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика