Сегодня: 04:43, 27 мая 2022

Отменят ли QR-коды?

19:06 Воскресенье, 21 ноября 2021 0

Из-за пандемии COVID-19 в нашем регионе с 25 октября введен запрет на работу кафе и ресторанов с 23 часов до 6 утра. Кроме того, с 1 декабря до окончания новогодних праздников посещение ресторанов, столовых, кафе и баров на Южном Урале станет возможно только при наличии у посетителей QR-кодов.

Владельцы ресторанов в областном центре обратились к правительству области с просьбой смягчить запрет, ссылаясь на то, что выручка предприятий общепита в первой половине ноября, по сравнению с октябрем, упала на 60%. Однако власти не пошли им навстречу, объяснив, что вернуться к обсуждению послаблений в ограничительных мерах можно будет только тогда, когда заболеваемость коронавирусом снизится и ситуация стабилизируется. Полного локдауна в регионе не введено. Предприятия общепита продолжат работать и после 1 декабря, но уже только с вакцинированными посетителями.

В то же время полпред президента России в УрФО Владимир Якушев призвал не ждать отмены QR-кодов в ближайшее время. На встрече с представителями региональных правительств и Роспотребнадзора он предупредил, что система введена надолго и будет дорабатываться.

Прочитано 1256 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика