Сегодня: 06:13, 25 января 2022

В Троицке прошла аттестация спасателей

15:54 Пятница, 29 октября 2021 0

Огнеборцы со всей Челябинской области приехали в Троицк, чтобы проверить уровень своей подготовки.

Огневая полоса, скоростная экипировка и забег с выдвижной лестницей - это лишь часть испытаний, которые выдержали выпускники учебных заведений МЧС, чтобы получить допуск к работе. Аттестация проходила в пожарной части Троицка. На нее приехали спасатели со всей области.

Учебные сборы проходили в два дня: первый - в Троицке, второй – в Челябинске. За это время проверялась физическая подготовка, практические и теоретические навыки, владение аварийно-спасательным оборудованием. Дымокамера, теплокамера, тушение огня - множество испытаний проходят 20 выпускников учебных заведений со всей Челябинской области. На учениях присутствовали будущие руководители тушения пожаров, за их спинами будет идти весь личный состав, поэтому было важно проверить, насколько они готовы к этой работе.

IMG 20211025 144434 

- У ребят достойный уровень подготовки, - сказал Алексей Фролов, заместитель начальника 7 ПСО ФПС ГУ МЧС Росси по Челябинской области. – Мы видим результаты, они, в большинстве своем, положительные, и это не может не радовать.

В общественном сознании профессии пожарного или спасателя - одни из самых рискованных. И выбирают их точно не из-за зарплаты. Сюда идут по зову сердца те, кто просто не может оставаться в стороне от чужой беды. Однако, одного желания спасать недостаточно. Чтобы помочь человеку, попавшему в критическую ситуацию, сохранить его жизнь, как и свою собственную, нужны профессиональные навыки и хорошая физическая подготовка. Такая, как у Юрия Лаврентьева. Испытания парень прошел ловко и уверенно. Стать пожарным – мечта его детства. Молодой человек – сын спасателя Николая Лаврентьева, и, сколько себя помнит, отец был примером. Поэтому он решил поступить в Уральский институт пожарной службы в Екатеринбурге.

Спасатели демонстрировалит мужество, смелость, упорство и быстроту реакции. Сборы показали, что они не боятся идти в бой с огнем. Все огнеборцы достойно прошли испытания и получили отметку об аттестации. Теперь они самостоятельно будут руководить процессом тушения пожаров в разных городах нашего региона.

Мария КАЛИНИНА.

Фото предоставлены 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Челябинской области.

Прочитано 1347 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика