Сегодня: 06:29, 01 июля 2022

Нежданные каникулы

09:29 Пятница, 29 октября 2021 0

С 30 октября южноуральцы, согласно Указу Президента Российской Федерации «Об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года», уйдут на недельные каникулы, которые даются для того, чтобы хоть как-то поменять ситуацию с заболеваемостью ковидом.

Врачи отмечают, что в области люди стали болеть значительно тяжелее: даже несмотря на то, что в лечении активно используется плазма, пациентам дают кислород. Распоряжением Губернатора Алексея Текслера в регионе введены дополнительные ограничения. Так, с 30 октября в торговые центры, торгово-развлекательные комплексы посетителям нельзя будет войти без действующего QR-кода. То же самое касается и пребывания в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в других местах отдыха. Без QR-кода южноуральцы не смогут посетить парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны.

С 25 октября вышел запрет на оказание услуг общественного питания после 23.00 и до 6 утра, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов.

Следует заметить, что все вышеперечисленные ограничения не касаются лиц, не достигших 18 лет.

Всех работающих граждан старше 60 лет, не привитых или не переболевших в течение последних шести месяцев, работодатели должны перевести на дистанционный режим сроком на месяц. Неработающие обязаны соблюдать режим самоизоляции. Им можно выходить только в поликлинику, ближайший магазин, выносить мусор и выгуливать собак недалеко от дома.

Власти акцентируют внимание на том, что объявленные нерабочие дни — это не новая возможность посетить друзей и родственников, проводить время в компаниях, а призыв к тому, чтобы как можно меньше находиться в общественных местах. Для этого и ввели QR-коды для посещения торговых центров, санаториев и домов отдыха. Ведь улучшение общей ситуации во многом будет зависеть от того, насколько наши земляки окажутся дисциплинированными. Достаточно вспомнить прошлые майские праздники, когда все начали активно общаться, а уже через две недели регион получил новую вспышку заболеваемости ковидом.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

«Важно донести до людей значимость режима нерабочих дней. Эти дни не должны стать поводом для активизации общения за рамками семьи, усиления социальных контактов. Это не праздники, сейчас не время праздновать, сейчас важно уменьшить число контактов между собой, беречь свое здоровье, найти время сделать прививку».

Прочитано 634 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика