Сегодня: 03:28, 28 октября 2021

Оплата труда бюджетников возрастает

11:16 Пятница, 08 октября 2021 0

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об увеличении оплаты труда работникам областных бюджетных учреждений. С 1 октября их должностные оклады, ставки заработной платы увеличиваются на 5,2%. Такое решение затронуло более 85 тысяч южноуральцев. Средства на увеличение фонда оплаты труда в необходимом объеме выделяются из областного бюджета.

Губернатор рекомендовал и главам муниципальных образований области принять аналогичные решения в отношении оплаты труда работников муниципальных учреждений, где сегодня трудятся более 126 тысяч человек.

В таком же размере индексируются оклады тех категорий работников, повышение заработной платы которым производится в соответствии с требованиями Указов Президента РФ. Это педагогические работники образовательных учреждений, медицинские и социальные работники, работники учреждений культуры и т.д. При этом повышение средней заработной платы будет произведено до уровня целевого показателя в зависимости от категории, как это делается ежегодно.

Напомним, в конце прошлого года Алексей Текслер подписал трехстороннее соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями. Оно направлено на поддержку южноуральцев в 2021-2023 годы. Документ предусматривает создание благоприятных условий труда, повышение уровня жизни работников и членов их семей, доступность основных социальных услуг. В соглашении прописаны договоренности, инициированные губернатором: индексация заработной платы работников выше роста потребительских цен на товары и услуги в регионе.

Прочитано 1109 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика