Сегодня: 20:12, 30 ноября 2021

Здравствуй, осень!

15:53 Четверг, 23 сентября 2021 0

Мероприятие под таким названием состоялось в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «Комплексный центр социального обслуживания».

- Осенний праздник - одного из немногих мероприятий, которое мы проводим для наших пожилых земляков, - поделилась Марина Гуменюк, директор МБУ. - Оно организовано в рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В актовом зале, по-домашнему уютном и ярко украшенном, звучали песни и стихи на осеннюю тематику. Все присутствующие отметили, что было необычайно тепло, спокойно и необыкновенно красиво - отдыхающие совместно со специалистом по социальной работе Светланой Москвиной накануне украсили зал гирляндами из листьев. Естественно, не обошлось и без праздничного чаепития с ароматными пирогами, испеченными местными мастерицами.

- Одно из главных направлений нашей работы - организация досуга и отдыха для подопечных, - отметила Лилия Мустафина, заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. - Ни для кого не является секретом, что многие пожилые люди в силу различных обстоятельств остаются одни, и мы готовы скрасить их одиночество. Приходя в наш центр, они не только отдыхают душой и телом, но и поправляют здоровье. Очень важным моментом является общение со своими ровесниками, здесь пожилые люди находят новых друзей, с которыми становятся буквально неразлучными и за пределами отделения. Мы всегда очень рады видеть как наших постоянных клиентов, так и новых. Поверьте: люди, которые приходят к нам, остаются надолго. Потому что мы знаем, чем их можно занять.

 foto

И это не пустые слова: отделение дневного пребывания действительно живет очень насыщенной жизнью, и здесь вовсю применяются инновационные технологии. Например, с помощью программы "Виртуальный туризм"  досуг людей пожилого возраста становится разнообразнее, расширяются их кругозор и знания об охраняемых территориях заповедных мест. Интересно и познавательно проходят различные мастер-классы: подопечные центра собственными руками создают изделия из атласа, фетра, фомиамирана, а затем украшают ими свои дома. Нередки здесь разнообразные конкурсы, где женщины проявляют свои таланты, особенно в кулинарии и домашних заготовках, шитье и вязании. Да много чего интересного проводится в Центре, причем каждый день, ведь у сотрудников просто масса идей, как разнообразить досуг пенсионеров!   

Не забывают в центре и про то, что "в здоровом теле - здоровый дух!" и проводят заняти по адаптивной физкультуре.

- Она предназначена для улучшения качества жизни людей пожилого возраста посредством укрепления физического и психического здоровья, создания спортивно-оздоровительной среды, - пояснила Лилия Мустафина. - Адаптивная физкультура включает в себя тренировку на тренажерах, упражнения на фитболах, элементы ЛФК, дыхательную гимнастику, скандинавскую ходьбу, китайскую гимнастику «Тай-чи», занятия пилатесом.

Gumenuk- Мы оказываем и другие услуги социально-бытового характера, - добавила Марина Гуменюк. - Можем провести и социально-психологическое консультирование, в том числе, по вопросам внутрисемейных отношений, и по правовым вопросам. Спектр нашей работы широк, и каждое направление доступно нашим отдыхающим, которых мы стараемся окружить теплом, вниманием, заботой, и всегда ждем в нашем учреждении!

 

Адрес МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения":

г. Троицк, ул. Бр. Малышевых, 37. Тел.: 8(35163) 2-34-44, 2-78-94.

Ксения ИВАНОВА.  

   

.

Прочитано 1146 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика