Сегодня: 12:13, 02 декабря 2021

Безопасность при голосовании будет обеспечена

15:20 Четверг, 16 сентября 2021 0

Ирина Семеновна Михайленко, председатель территориальной избирательной комиссии Троицкого района, - опытный специалист по участию и проведению выборных кампаний. Накануне выборов мы задали ей несколько вопросов.

– Ирина Семеновна, почему Вы пошли работать на выборы и как стали председателем комиссии?

– В 1997 году была расформирована территориальная избирательная комиссия (ТИК) по причине выявленных масштабных нарушений в ходе избирательной кампании. В сентябре того же года сформировали и утвердили новый состав, в который меня, тогда молодого специалиста, включили в качестве секретаря. Мой опыт организационной работы рос вместе с работой в участковых комиссиях. В 2009 году стала председателем ТИК Троицкого района. Кстати, в этом году дата выборов совпала еще и с днем моего рождения – 19 сентября. Что-то, видимо, в этом есть символическое. В любом случае, за четверть века работы в социальной сфере, в Троицком районе я знаю очень многих. И считаю это немаловажным, ведь за любой выборной деятельностью всегда стоит живое общение с людьми.

– Сколько всего участковых избирательных комиссий (УИК) на территории района?

– Всего у нас 59 избирательных участков, которые работают более чем с 20 тысячами избирателей, жителями села. Возглавляют их, в основном, женщины. Я с уверенностью могу сказать, что сегодня наша выборная команда – одна из самых надежных и проверенных, с ней, как говорится, можно идти в разведку. Мы вместе прошли очень сложную предыдущую выборную кампанию – она была целым испытанием для всех и по нагрузке, и по организации, и это испытание с честью выдержали. Очень надеюсь, что и с этой кампанией справимся, ведь в нашей команде есть такие профессионалы как Галина Борисовна Календарева из поселка Стрелецкое, Ирина Дмитриевна Миняева из села Песчаное, Лариса Николаевна Шишкова из Каменной Санарки, Ольга Дмитриевна Гайсина из деревни Сары и многие другие. С этими людьми я с 1997 года. Очень радует тот факт, что к нам приходит и молодежь – она старательно вникает в науку современных выборных технологий. Кстати, и работающие у нас «возрастные» женщины научились прекрасно справляться с цифровым форматом работы, освоили технологии «Мобильный избиратель», протокол с машиночитаемым кодом и другие.

– Будут ли на избирательных участках присутствовать независимые избиратели, и если да, то в каком количестве и от кого?

– Всего в районе будут работать 175 независимых наблюдателей. Большая часть из них выдвинута Общественной палатой региона.

– Как обеспечивается безопасность процедуры голосования на участках?

– Всесторонняя безопасность голосования, несомненно, будет обеспечена, ведь мы уже работали в период пандемии коронавируса, у нас есть опыт. Все члены комиссий протестированы на ковид, более 50% из них вакцинированы. Все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками. С 15 сентября участки находятся под круглосуточной охраной сотрудников полиции. На всех 59 избирательных участках будут работать круглосуточные видеорегистраторы, что обеспечит безопасное хранение и передачу избирательных бюллетеней. Кроме того, в ТИК нашего района, на избирательных участках сел Бобровка, Нижняя Санарка, поселка Ясные Поляны, в 18 образовательных организациях, где расположены избирательные участки, также будет работать видеонаблюдение. Так что остается только прийти и отдать свой голос за достойного кандидата.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 436 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика