Сегодня: 00:22, 23 октября 2021

Самая главная ягодка лета

13:39 Четверг, 12 августа 2021 0

У многих троичан лето – самое любимое время года. Этот сезон богат фруктами, ягодами и овощами. Уже в июне можно полакомиться свежей клубникой, в июле поспевает красная и черная смородина, а август знаменит самой большой ягодой в природе – арбузом. Из нее делают и соки, и мороженое, варенье и даже мед. Также это лакомство обладает и лечебными свойствами – всего несколько кусочков помогут организму очиститься от шлаков.

В этом году для меня стал открытием желтый арбуз, его я ела впервые. Он напоминает смесь сразу нескольких тропических фруктов: манго и дыни, а если принюхаться, то можно почувствовать ароматы меда и луговых цветов. Цена такой ягоды в разы больше обычной, но попробовать стоит!

В этом году в городе работают несколько точек продажи арбузов, которые пользуются популярностью среди горожан. Троичане даже стоят в очередях в поисках самого сладкого и сочного арбуза. Каждый обращает внимание на определенные характеристики ягоды.

А как выбираете арбуз вы?

Olesya Ismail ZadeОлеся Исмаил-Заде, статист:

- У нас вся семья любит арбузы: и муж, и дети Милена с Артуром, и, конечно же, я. За лето можем взять так штук 20, а то и больше. Выбираем всегда по хвостику – если сухой, значит, спелый, но для полной уверенности стучим: если звук пустой, то арбуз зеленым точно не будет.

Ivan PetrovИван Петров, строитель:

- Для меня выбор арбуза всегда был сложным, потому что никогда не знаешь, что скрывается внутри. Обычно смотрю по желтым пятнам, ели они есть – ягода спелая, кушать можно. А когда времени разглядывать нет, беру самый большой и никогда еще зеленый не попадался.

 

Vyacheslav SolodovnikovВячеслав Солодовников, мастер художественной татуировки:

- Арбуз – это главный десерт застолья, если выберешь не спелый, то можно и праздник испортить. Поэтому, когда иду за этой ягодой, всегда ориентируюсь на характерный для зрелого плода хруст. Также обращаю внимание на пролежни, они должны быть небольшими и не темными.

 

Valeria NudnayaВалерия Нудная, начальник завода «Дверная линия»:

- Я люблю делать смузи: из овощей, фруктов, зелени и многого другого. Летом, конечно, становится популярным для моих коктейлей арбуз. Выбирать мне помогает муж, для меня самое главное - это треск при надрезе, поэтому при покупке прошу отрезать «шапочку», чтобы быть уверенной в своем выборе.

 

Троичане поделились своими советами для правильного выбора сладкого арбуза. Желаем вам яркого и сочного августа! Проведите последний месяц лета в хорошей компании!

Прочитано 474 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика