Сегодня: 13:02, 18 сентября 2021

В Троицке обсудили новые меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2021 году

16:25 Понедельник, 02 августа 2021 0

В администрации города состоялось расширенное аппаратное совещание.

С 1 января текущего года расширена категория детей погибших участников Великой Отечественной войны. Изменения в закон позволили увеличить численность получателей мер социальной поддержки. По инициативе Губернатора Челябинской области Алексея Текслера теперь все граждане, имеющие данный статус, смогут воспользоваться возмещением расходов на оплату проезда к местам захоронения родителей за счет областного бюджета.

С 1 июля 2021 года дополнительные меры социальной поддержки положены и участникам Великой Отечественной войны, ставшими инвалидами 1 или 2 групп. Среди них – компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, телефонной связи, радиовещания, пользование коллективной телевизионной антенной.

С этого же дня вступил в силу закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования». Единовременная социальная выплата предоставляется в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. Получить помощь на газификацию могут одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами (среднедушевой доход семей не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума).

Отдельные категории граждан могут воспользоваться государственной помощью на основании социального контракта. Она предоставляется на поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, на осуществление мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. Максимальный размер социального контракта на текущий год равен 250 тысячам рублей.

Установлены новые дополнительные гарантии приемным семьям в части предоставления единовременной выплаты на приобретение автомобиля.

Продолжается работа по приему документов для выплаты единовременного социального пособия на подготовку детей к новому учебному году отдельным категориям семей. В беззаявительном порядке будет осуществлена единовременная социальная помощь в размере 700 рублей всем пенсионерам. Выплаты будут произведены до ноября.
 
Источник: пресс-служба администрации города
 
Прочитано 1073 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика