Сегодня: 20:57, 24 октября 2021

Воспоминания о любимой книге

14:47 Пятница, 30 июля 2021 0

У большинства людей на планете есть книга, которая оставила яркие воспоминания и заставила задуматься о чем-либо. Они перечитывали ее по несколько раз, переживали эмоции героев, плакали и радовались вместе с ними, возможно, выписывали интересные мысли автора себе в блокнот. Поэтому для истинных поклонников литературы создали День воспоминаний о любимой книге. Каждый год 31 июля читатели со всего мира собираются в библиотеках своих городов и устраивают этот маленький, но такой значимый праздник.

Я с трепетом в душе вспоминаю сказки отечественных авторов: Сергея Михалкова «Три поросенка» или Самуила Маршака «Теремок». Эти произведения наполнены теплом и пахнут детством, в которое хочется вернуться каждому взрослому. Сейчас я читаю эти книги своей маленькой доченьке Кате, она внимательно слушает и мило улыбается. А какая ваша любимая книга?

DenisovaЕкатерина Денисова, кассир:

- Моя любимая книга – это единствнный роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Произведение с очень глубоким смыслом, о жизни и, отчасти, о каждом из нас. Я прочитала на одном дыхании, так как она полна неожиданных моментов и развязок.

 

 

KlimenchukЛеонид Клименчук, журналист:

- Люблю читать и перечитывать «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери. Считаю их лучшей и великой книгой автора. Она отложилась в памяти, благодаря своему формату дневниковых записей, интригой в каждом рассказе и тайнами Марса. Уникальное произведение.

 

MetisРуслан Метис, фотограф:

- Мои любимые книги - «Преступление и наказание» и «Идиот» Федора Михайловича Достоевского. Суть произведений затрагивает морально-нравственные черты людей, по ним ты учишься быть человеком.

 

OlariyЕкатерина Олариу, бухгалтер:

- «Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза. Эта книга стала моей любимицей по нескольким причинам: необычность повествования, сюжет, проблемы, которые затрагивает автор: это и взаимоотношения между людьми, в частности, к пациентам с диагнозами; между матерью и ребенком. Еще этот роман является отличным примером становления личности, по ходу истории прослеживается рост персонажа и его развитие.

 

MurashovАлександр Мурашов, видеограф:

- Книга «Зодиак» Роберта Грейсмита оставила след в моей душе. Это произведение представляет собой сбор детективных расследований об убийце, его жертвах. Описание привлекает своей красочностью, в голове возникают образы, от которых невозможно оторваться.

 

Книги – это источники знаний и эмоций, которые можно получить во время чтения и после него. Каждое произведение несет в себе свет и определенный смысл. Читайте, троичане, и ваш мир наполнится новыми яркими красками!

Прочитано 1317 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика