Сегодня: 08:22, 17 апреля 2021

Поисковый отряд «Искра» школы № 39 участвует в проекте «Судьба солдата»

14:32 Вторник, 30 марта 2021 0

Мероприятия проекта, направленные на сбор и обработку информации о фронтовиках, должны оказать помощь в розыске и установлении судьбы военнослужащих, погибших, пропавших без вести или умерших в плену в годы Великой Отечественной войны.

В поисковые движения России ежедневно обращаются люди со всей страны, которые хотят узнать о судьбах своих родных. В ряде случаев удается найти информацию о воинах, вернувшихся с фронта живыми – наградные листы, боевой путь и другую информацию.

В прошлом году руководитель отряда Наталья Шиловская с ребятами уже побывали в некоторых селах Варненского района Челябинской области.

После встречи с отрядом жители оставили несколько разноплановых заявок на поиск информации о своих родственниках. Недавно учащимся 39 школы удалось закончить сбор данных для семей фронтовиков.

«У меня сложилось такое ощущение, будто мы привезли письмо с фронта. Я рассказала о проделанной работе, показала документы, которые мы нашли. С помощью компьютера семьи увидели боевой путь солдат. Люди плакали», – делится впечатлениями Наталья Шиловская.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 388 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика