Сегодня: 00:32, 15 апреля 2021

Алексей Текслер вручил премии губернатора в сфере государственной национальной политики

11:23 Вторник, 16 марта 2021 0

Лауреатами премии стали 10 южноуральцев. В числе награжденных - научный руководитель Троицкого регионального казачьего культурного Центра «Родник» Рауф Гизатуллин.

«Прошедший год был непростым. Несколько месяцев кардинально изменили привычный ход вещей, научили нас жить в режиме самоизоляции, работать, учиться и общаться в дистанционном формате. Для многих это было серьезным испытанием. Но все вместе южноуральцы черпали силу в сплоченности, традициях взаимопомощи, в мудрости прошлых и нынешних поколений. Свою позитивную роль в этот период сыграли религиозные и национально-культурные организации. Это и моральная, духовная поддержка, и материальная помощь нуждающимся. Никто не оставил своих земляков и единоверцев в трудной жизненной ситуации», – подчеркнул Алексей Текслер.

Премия губернатора Челябинской области в сфере национальной политики учреждена в 2019 году.

Премия присуждается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Челябинской области, за вклад в укрепление единства российской нации, сохранение и поддержку этнокультурного и языкового многообразия Челябинской области, сохранение и поддержку традиционных российских духовно-нравственных ценностей, сохранение русского языка как государственного языка Российской Федерации и языка межнационального общения, обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизацию межнациональных (межэтнических) отношений, формирование у детей и молодежи общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, гражданской ответственности, чувства гордости за историю России.

 

Прочитано 617 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика