Сегодня: 05:37, 13 апреля 2021

Уроки февраля

09:45 Пятница, 05 марта 2021 0

Область возвращается к привычной жизни после снежного бурана. Того, что все мы пережили на прошлой неделе из-за неприятного сюрприза природы и возникшего транспортного коллапса, южноуральцы не ощущали более двадцати лет. Мало нам пандемии коронавируса, а тут – очередное испытание для власти, служб спасения, дорожных и правопорядка.

По иронии судьбы, заметены снегом были южные районы области. Более 10 муниципалитетов ввели режим ЧС. По информации минтранса, с начала бурана на дорогах южных районов области было оставлено 437 автомобилей, эвакуировано 419 единиц. На территориях южных районов, в том числе и в Троицке, были развернуты пункты временного размещения для тех, кого непогода настигла в дороге.

Губернатор Алексей Текслер сообщил в своем аккаунте в Инстаграм, что в области сняты последние ограничения по региональным дорогам. Трассы почищены и движение открыто. Остается до конца расчистить отдельные участки на муниципальных дорогах – министерство дорожного хозяйства и транспорта держит вопрос на контроле, подрядчики продолжают работать.

В регионе, в проблемных районах восстановлено энергоснабжение. Могут быть точечные непродолжительные отключения — подстанции сильно замело, нужно все почистить. Но это будет плановая работа. Решаются и локальные проблемы с водоснабжением и отоплением в некоторых территориях. Все вопросы на контроле регионального министерства строительства и инфраструктуры.

Можно было бы на этом поставить точку. Но многих критических ситуаций могло бы не возникнуть, если бы мы прислушались к предупреждениям экстренных служб и отменили свои поездки в непогоду, не подвергали рискам себя и своих близких. Наше легкомыслие не только порождает проблемы, но и может привести к беде. Почему мы забываем об этом и не извлекаем для себя в очередной раз важного урока? Ведь самые главные люди, ответственные за нашу жизнь – это, прежде всего, мы сами. 

Губернатор Алексей Текслер:

«Еще раз спасибо всем, кто принимает участие в ликвидации последствий. Это большая и сложная работа в экстремальных условиях. Благодарю и жителей, которые помогали ближним по зову сердца. Наградим тех, кто принял активное участие. Горжусь земляками, выстояли». 

 

Прочитано 1660 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика