Сегодня: 12:23, 13 апреля 2021

Расширен перечень граждан со статусом детей погибших защитников Отечества

15:34 Суббота, 27 февраля 2021 0

В настоящее время 225 жителям Троицкого района, относящимся к категории детей погибших участников Великой Отечественной войны, выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей. Также они могут один раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, в том числе и за пределами России (но не более 25 тыс. рублей).

С этого года количество данной категории населения может возрасти. Законодательное Собрание Челябинской области сразу в трех чтениях приняли закон, согласно которому к льготной категории детей погибших защитников Отчества будут отнесены южноуральцы, чьи родители умерли от заболеваний, связанных с пребыванием на фронте, во время Великой Отечественной войны либо скончались вследствие ранений, контузий, увечий после ее завершения.

Законопроект был разработан по инициативе главы региона Алексея Текслера, в связи с тем, что поступало большое количество обращений от совета ветеранов и других общественных организаций. Просили расширить перечень категорий граждан, которые могут получить льготный статус детей погибших защитников Отечества.

С 1 января 2021 года к детям погибших защитников Отечества будут отнесены жители области, родители которых:

- умерли от заболеваний, связанных с пребыванием на фронте, во время Великой Отечественной войны;

- умерли вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, связанных с пребыванием на фронте, после окончания войны.

При этом тем южноуральцам, чьи родители умерли после войны, меры социальной поддержки могут быть предоставлены при условии, если они родились не позднее 13 марта 1940 года — для детей участников войны с Финляндией, 9 (11) мая 1945 года — для детей участников Великой Отечественной войны и 3 сентября 1945 года — для детей участников войны с Японией.

Напомним, что к детям погибших участников войны относятся граждане, которые на дату смерти отца (матери) не достигли восемнадцатилетнего возраста. Для оформления удостоверения «Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» граждане предоставляют в УСЗН пакет соответствующих документов.

По всем вопросам обращаться по телефону 8(35163)2-08-29, в отдел "Льготы" районного управления соцзащиты населения Троицкого района (г.Троицк, ул. 30 лет ВЛКСМ, 12).

УСЗН Троицкого муниципального района

Прочитано 263 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика