Сегодня: 14:10, 26 февраля 2021

Карталинская транспортная прокуратура, по заявлению троицких депутатов, провела выездную проверку на станции Троицк

15:13 Вторник, 09 февраля 2021 0

Напомним, в адрес Собрания депутатов города Троицка поступило обращение от жителей с просьбой оказания содействия в обустройстве пешеходного перехода через ж/д пути в районе поликлиники НУЗ «Дорожная клиническая больница». Обращение было рассмотрено и 7 декабря 2020 года состоялось выездное заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству Собрания депутатов города Троицка совместно со специалистами администрации г.Троицка и сотрудниками филиала ОАО «РЖД» Южноуральской железной дороги. В ходе выездного заседания был осмотрен несанкционированный наземный переход (который является служебным) и пешеходный мост. Работники железной дороги объяснили, что обустройство общественного перехода через железнодорожные пути в данном месте категорически запрещено, так как рядом расположены сортировочная горка и стрелочные переводы, производится маневровая работа. Осенью через станцию Троицк начал курсировать скоростной поезд «Ласточка», наземное передвижение стало еще опаснее для жизни. Единственно возможный вариант – существующий пешеходный мост.

Депутаты согласились, но при этом обратили внимание, что данный мост не оборудован для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями передвижения. Мост нужно оборудовать пандусами или подъемными устройствами.
21 января на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству Собрания депутатов города Троицка был рассмотрен ответ филиала ОАО «РЖД» Южноуральской железной дороги. В нем говорилось об установлении металлических направляющих для перемещения детских колясок и транспортных тележек, других работ по оборудованию моста на станции Троицк, устройствами для обеспечения доступности объекта для маломобильных граждан не запланировано, но они будут учтены при подготовке предложений в инвестиционную программу ОАО «РЖД». На заседании депутаты приняли решение обратиться в Карталинскую транспортную прокуратуру с заявлением о назначении и проведении прокурорской проверки условий для передвижения всех групп населения по пешеходному мосту.

5 февраля 2021 г. в Троицк с проверкой прибыла помощник Карталинского транспортного прокурора Евгения Чеурина. На выездную проверку были приглашены представители филиала ОАО «РЖД» Южноуральской железной дороги, ЮУТО Управления Роспотребнадзора, депутаты комиссии по городскому хозяйству и начальники управлений администрации города Троицка. В ходе осмотра пешеходного моста на железнодорожной станции было установлено, что сооружение не соответствует требованиям законодательства о доступности передвижения всех групп населения. Однако, требования об устранении нарушений в соответствии с п.3 с. 26 ФЗ от 01.12.2014 №419-ФЗ и положением ч.1 ст.15 ФЗ от 24.11.1995г. №181-ФЗ в части обеспечения доступности для инвалидов транспортной инфраструктуры, транспортных средств, применяются с 1 июля 2016 г. исключительно к вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию объектам и средствам. Пешеходный мост филиала ОАО «РЖД» Южноуральской железной дороги был построен в 70-х годах прошлого столетия.

В ходе проверки Евгения Юрьевна решила пройти весь путь от пешеходного моста до железнодорожной поликлиники и осмотреть несанкционированный наземный переход. Был выявлен ряд замечаний.

После осмотра состоялось совещание в администрации города Троицка с главой Александром Виноградовым, на котором участники проверки еще раз обсудили ситуацию. Помощник Карталинского транспортного прокурора составила акт выездной проверки. Рекомендовала благоустроить территорию и устранить в ближайшее время выявленные нарушения (открытые ворота ж/д поликлиники, ведущие в сторону несанкционированного перехода и отсутствие на переходе предупреждающих знаков), а также провести профилактическую работу по информированию граждан.

Александр Виноградов отметил, что со стороны города есть реальные шаги по обеспечению транспортной доступности к железнодорожной поликлинике для всех групп населения. Так, с 1 февраля 2021 г. начала действовать система единого проездного в общественном транспорте, благодаря которой, жители могут доехать до данной медицинской организации в городском транспорте с пересадкой без дополнительной оплаты, при условии расчета за проезд транспортной картой (см.подробнее здесь). Прямой маршрут, к сожалению, оказался непопулярен среди населения.

Председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов поблагодарил Карталинскую транспортную прокуратуру и всех присутствующих за работу и внимание к данной проблеме. Отметив, что депутаты будут следить за ситуацией и еще раз проинформируют население о недопустимости перехода через железнодорожные пути в запрещенном месте. Самое главное — это безопасность граждан!

Источник: Собрание депутатов города Троицка

Прочитано 789 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика