Сегодня: 03:21, 14 апреля 2021

Вытрезвители откроются снова

10:11 Пятница, 29 января 2021 0

Губернатор совместно с начальником Главного управления МВД России по региону Андреем Сергеевым подвели итоги работы 2020 года и обозначили задачи на 2021 год.

Алексей Текслер отметил работу сотрудников органов внутренних дел в период распространения ковида, также по обеспечению правопорядка в ходе подготовки и проведения политических, в том числе, выборных, кампаний.

За прошедший год общее количество зарегистрированных преступлений сократилось почти на 5%. На 18% – количество особо тяжких преступлений, включая убийства, кражи, грабежи, разбои. При этом на 26% возросло количество мошенничеств, в том числе, совершенных с помощью современных информационных технологий. «Мы это понимаем, многие уходят в онлайн в рамках мошеннических схем. Это та угроза, с которой нам придется сталкиваться все больше и больше. Одна из основных задач – противодействие этим преступлениям», – заметил глава региона.

При активном участии сотрудников ГИБДД достигнуты результаты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и его региональной составляющей – «Безопасность дорожного движения». По сравнению с 2019 годом почти в 2 раза увеличился объем строительства и ремонта дорог в регионе. За год в рамках нацпроекта построено и отремонтировано 881,5 километров. Обустроено и приведено в соответствие с национальными стандартами 1010 пешеходных переходов. Работает система фотовидеофиксации правонарушений на дорогах, за прошлый год к ней добавлено 88 комплексов.

Количество погибших на дорогах по сравнению с 2019 годом сократилось на 16%, общее количество дорожных происшествий – на 10%, количество раненых – на 12%.

Губернатор поставил задачи на 2021 год:

– восстановить и организовать работу вытрезвителей, в том числе, с использованием инструментов государственно-частного партнерства;

– совместно с правоохранительными органами реализовать дополнительный комплекс мер по пресечению деятельности преступных групп и распространению наркотиков опийной группы в регионе;

– усилить информирование жителей области для пресечения мошенничества с использованием современных информационных ресурсов и технологий;

– снизить аварийность на дорогах, достигнуть установленных в этой части показателей национальных проектов, а также организовать комплексную работу с муниципалитетами по обеспечению безопасности жителей.

 

Прочитано 1320 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика