Сегодня: 01:18, 15 июля 2024

В Троицке сотрудники МЧС России провели с собственниками квартир разъяснительные беседы о пожарной безопасности, о правилах эксплуатации электрических, газовых приборов и оборудования

14:16 Среда, 27 января 2021 0

Многоквартирные жилые дома при несоблюдении самых простых правил могут легко превратиться в настоящую ловушку для своих жильцов. Пожары в таких домах не только причиняют значительный материальный ущерб, но и нередко приводят к гибели людей.

По муниципальной программе «Доступное и комфортное жилье - гражданам России в городе Троицке», построены две новостройки. В новые дома переселили жителей из аварийного фонда. Важно действовать на упреждение и специалисты «чрезвычайного» ведомства решили навестить новоселов. В ходе бесед с троичанами особое внимание было уделено содержанию лестничных клеток. Они могут использоваться как пути эвакуации при пожарах и прочих происшествиях, потому, согласно правилам, не должны загромождаться и захламляться. На лестницах и в коридорах также запрещено хранить горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы.

Сотрудники МЧС России напоминают: в случае пожара или возгорания необходимо звонить по телефону 101. Каждый должен запомнить, что от своевременного сообщения о происшествии может зависеть жизнь и здоровье человека!

Источник: 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области

Прочитано 1042 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика