Сегодня: 18:18, 04 декабря 2021

Правительство Челябинской области и ОАО «РЖД» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

11:04 Пятница, 18 декабря 2020 0

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов провели рабочую встречу, в рамках которой состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между региональным правительством и ОАО «РЖД» на 2021-2025 годы. Встреча состоялась в скоростном электропоезде «Ласточка», на котором глава региона отправился с рабочим визитом в Магнитогорск.

«Южно-Уральская железная дорога, в целом РЖД всегда были надежными партнерами региона. Компания является значимым работодателем. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд «Российских железных дорог», это устойчивое и перспективное сотрудничество. В регионе стабильно большой объем грузов, перевозимых по железной дороге. Уверен, что подписанное соглашение положительно скажется на развитии взаимодействия между регионом и компанией, а также способствует реализации совместных проектов», – подчеркнул Алексей Текслер.

Соглашение определяет направления взаимодействия сторон в сфере развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, транспортного обслуживания населения и промышленных предприятий, обеспечения транспортной безопасности и социально-экономического роста. В числе актуальных задач – освоение перспективных объемов перевозок грузов, поддержка инновационной деятельности ОАО «РЖД» и Челябинской области, развитие и модернизация объектов пассажирского комплекса с формированием безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, в документе идет речь о сотрудничестве в организации скоростного пассажирского сообщения, в том числе с использованием инновационных электропоездов «Ласточка», развитии межрегиональных и пригородных железнодорожных перевозок, реализации совместных социально значимых для региона проектов.

Анатолий Храмцов отметил, что ОАО «РЖД» и Челябинскую область связывают долголетние и конструктивные отношения, нацеленные на максимальное и качественное удовлетворение потребностей населения в пассажирских перевозках, а предприятий – в транспортно-логистическом обслуживании. «В первую очередь мы стремимся обеспечить развитие экономики Челябинской области. Мы вырабатываем конкретные решения, направленные на улучшение транспортного обслуживания населения и промышленности, стимулирование дальнейшего развития региона», – отметил начальник ЮУЖД.

Прочитано 1412 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика