Сегодня: 18:20, 04 декабря 2021

Депутаты искали выход… а точнее переход к железнодорожной больнице

13:48 Четверг, 10 декабря 2020 0

Этой осенью в Собрание депутатов города Троицка поступило обращение от жителей, проживающих в районе ж/д вокзала. Троичане просили разрешить пешеходный переход через железнодорожные пути в районе ж/д больницы. Депутаты решили разобраться, почему руководство РЖД запрещает переход и можно ли что-то предпринять для улучшения условий передвижения жителей по району.

На выездном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству, проходившем на станции Троицк, участвовали Василий Хасанов, Виталий Здебский, Олег Рогель, Василий Черный, Николай Гуров, Валерий Спиридонов, Алексей Холкин, а также заместитель главы города по городскому хозяйству Вадим Герман.

Со стороны РЖД присутствовали сотрудники Троицкой дистанции пути ПЧ-13: главный инженер Александр Иващенко и специалист по охране труда Сергей Добрынин. Они пояснили, что данный проход не гарантирует безопасность. Осенью была проверка транспортной прокуратуры. Установлено, что здесь не обеспечивается требуемая 400-метровая видимость подвижного состава и данное место является стрелочной горловиной станции, рядом осуществляется роспуск вагонов. В ноябре начал курсировать скоростной поезд «Ласточка» со скоростью 140 км/час, перебегать железнодорожные пути стало еще опаснее для жизни. По опыту прошлых лет на данном участке уже запускался пассажирский скоростной поезд, под его колесами погибли 5 человек. Создать наземный пешеходный переход в другом месте невозможно, так как помимо технических сложностей на станции Троицк ежедневно курсирует пограничный поезд, передвижение людей ближе чем на 50 метров к нему запрещено. Единственный возможный вариант – это пешеходный мост. РЖД в 2021 году на нем планирует мероприятия по установке колесных направляющих для колясочников.

Чтобы полностью разобраться в ситуации депутаты решили лично убедиться и пройти путь от привокзальной площади через несанкционированный переход к железнодорожной больнице и далее по улице Деповской вернуться через пешеходный мост к вокзалу.

Оказалось, что помимо сложностей с переходом, существует и естественная преграда в виде зарослей кустов возле ж/д больницы. Пешеходный мост также вызвал ряд вопросов, передвигаться по нему людям с ограниченными возможностями здоровья очень сложно, а инвалидам просто невозможно. То, что предлагает РЖД не эффективно, так как угол наклона лестницы довольно крутой.

«Сегодня состоялось выездное заседание комиссии по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству. Для нового 6 созыва Собрания депутатов это полезная практика взаимодействия между жителями, депутатами, администрацией города и различными организациями. Чтобы не быть голословными, прошли сами по данному маршруту и выяснили, что переход в данном месте невозможен по техническим причинам и технике безопасности. А жизнь наших граждан превыше всего.

Проблема серьезная, свои предложения озвучили представителям РЖД. Надеемся, что они будут учтены. Будем стараться находить пути взаимодействия по данному вопросу», — подытожил председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов.

Источник: Официальный сайт Собрания депутатов города Троицка

Прочитано 1056 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика