Сегодня: 05:55, 22 января 2021

Человек есть то, что он ест

14:01 Воскресенье, 29 ноября 2020 0

Современный павильон, появившийся недавно на проспекте Неплюева, возле магазина «Юбилейный», не заметить просто невозможно. Многообещающая вывеска «Будь здоров» не оставляет шансов остаться равнодушным практически ни одному человеку, проходящему мимо. Хотя бы бегло ознакомившись с продукцией, без покупки не уйдете. А если вы привержены здоровому образу жизни и правильному питанию, то вы «попали» всерьез.

Если вдуматься, за последние 30-50 лет питание человечества изменилось больше, чем за предыдущую тысячу лет. Мы вольно и невольно живем в рамках большого эксперимента. И наше подрастающее поколение сейчас ест то, чего раньше дети никогда не ели.

– Люди по-разному понимают, что такое здоровое питание, – поделилась Олеся Петри, владелица магазина «Будь здоров» и вдохновитель его создания. – Для кого-то это еда с минимумом калорий, другие считают его вегетарианским, третьи – спортивным. В любом случае, очень заметно, что люди стали более осознанно относиться к собственному состоянию, судя по возрастающему интересу к здоровому питанию. Любой человек, перешагнувший определенный возрастной рубеж (у каждого он разный), начинает задумываться о том, что он кушает и как это влияет на его здоровье. Люди, слава богу, перестают есть вредную пищу, такую, как майонез, фастфуд и прочую «тяжелую» еду, и все больше интересуются составом продукта и его полезными свойствами.

Для справки

Олеся Петри в свое время пробовала себя в разных направлениях: была муниципальной служащей, руководителем отдела закупок в строительной организации, затем серьезно занялась спортом и даже стала призером соревнований по бодибилдингу, что подвигло ее стать тренером. Но спорт и правильное питание – как близнецы-братья, всегда идут рядом. И год назад Олеся получила сертификат нутрициолога, то есть, специалиста именно по питанию, не приносящему вред организму, хотя сама «подсела» на него гораздо раньше. Стоит ли говорить, что вся семья – Олеся, муж Сергей и двое сыновей – употребляют только полезную пищу? 

– В поисках натуральных и чистых по своему составу продуктов для себя и своей семьи приходилось часто ездить в Челябинск или заказывать доставку в интернет-магазинах, – поделилась Олеся Петри. – Зная о моем увлечении правильным питанием, друзья и знакомые тоже просили что-нибудь для них приобрести. С каждой поездкой или заказом их становилось все больше, и я тогда подумала: а не открыть ли мне собственную точку? Ведь у меня уже много клиентов, которые с удовольствием употребляют здоровую еду, и им это действительно нужно. Собственно, с этого все и началось.

Из открытых источников

Наибольшую динамику роста осенью 2020 года продемонстрировали такие продукты для здорового питания, как чечевица, булгур, фасоль и овес. Спрос на растительное молоко стал больше в 46 раз, более чем в 24 раза – на орехи, и более чем в 15 раз – на ростки пшеницы и сушеные ягоды. В 11 раз востребованнее стали сухофрукты, травяные сборы, морские водоросли, гранола, а также сублимированные ягоды.

Высоким спросом пользовались и другие продукты для здорового питания – каши быстрого приготовления, гранола, спирулина и пищевые семена показали рост в 8 раз, киноа – более чем в 5 раз, а сахарозаменители – в 4,5 раза. В 3,5 раза вырос спрос на злаковые батончики и клетчатку. Кроме того, в 2 раза чаще россияне стали интересоваться программами здорового питания. 

Но ведь одного желания стать бизнес-леди было мало, стоило еще овладеть искусством профессионального консультанта (если можно так выразиться). Олеся с этим прекрасно справилась, получив сертификат нутрициолога. Она может дать профессиональный совет любому желающему встать на путь правильного и здорового питания. Кстати, этих желающих становится все больше.

– Вся наша продукция – это вкусное и здоровое питание, подходящее любым категориям потребителей, – пояснила Олеся. – Нашими клиентами могут быть спортсмены, вегетарианцы, аллергики, просто люди, следящие за фигурой и приверженцы здорового образа жизни! У нас большой ассортимент продуктов без глютена – сейчас много людей страдают аллергией на этот белок; есть продукты без сахара, в которых для сладости используются сухофрукты, мед, кэроб, топинамбур. У нас найдут безобидные для себя продукты люди, страдающие диабетом. Есть даже чипсы из нутовой муки без масла и ароматизаторов, безвредные для детей (и взрослых, конечно, тоже)!

В магазине «Будь здоров» более 500 наименований продуктов. К примеру, помимо всевозможных видов муки, здесь можно найти макаронные изделия и печенье из муки цельнозерновой: пшеничной, овсяной, ржаной. К слову, она совсем по-другому ведет себя в организме благодаря тому, что это смолотое цельное зерно. Имеется в магазине огромный выбор полезных масел: кокосовое, авокадо, тыквенное, конопляное; растительное и кокосовое молоко; белковые коктейли; продукты суперфуда – кунжут, лен, семена чиа, морская капуста, ягоды годжи, амарант; большой выбор чая и конфет…Есть «быстрый перекус», клетчатка в шариках, натуральные заменители сахара… Кстати, только здесь можно заказать и приобрести полезные и натуральные продукты в подарочных наборах, в том числе и новогодних!

– В ближайшее время планируем расширять ассортимент, – подвела итог Олеся Петри. – Сейчас у нас небольшой павильон, но ведь это эксперимент. Мы его поставили, чтобы посмотреть, если ответ на такое предложение у жителей Троицка. И за короткое время поняли, что есть единомышленники. Поэтому будет расширяться, добавлять новые категории товаров, и не только продукты питания, но и натуральную косметику.

Из открытых источников

В последние месяцы российские ритейлеры зафиксировали взрывной спрос на здоровое питание. Спрос на ЗОЖ-продукты этим летом был в три раза выше, чем прошлым. Россияне активно скупают не только свежие овощи и фрукты, но и бобовые культуры, альтернативное молоко и суперфуды. Популярностью такие товары пользуются уже не только в больших городах, но и в провинциальных. 

Со временем «дорастем» и до полномасштабного магазина, в котором будут все категории товаров на каждый день. И, конечно же, только качественные, натуральные! 

 

Ваше мнение

Наталья Воробьева:

– Безусловно, магазин очень нужный. Я только сегодня уже второй раз сюда захожу! Приобрела финиковый сироп и ореховую пасту, так как решила следить за свои рационом и максимально приближать его к правильному. Думаю, что я уже постоянная покупательница. 

Михаил Сульдин:

– Я буквально открыл для себя этот магазин. Товары здесь качественные и действительно натуральные. Есть все для здоровья, поддержки фигуры и иммунитета. Рекомендовал «Будь здоров» своим друзьям, им тоже он очень понравился. Молодцы, что открылись!

 

Полезный рецепт

 

kinoa

Плов из киноа с грибами

Обжарьте 200 г грибов, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока на оливковом масле. Добавьте 500 г предварительно хорошо промытой сырой киноа (приобретенной в «Будь здоров») и обжаривайте еще 2 минуты. Затем влейте в сотейник 0,5 л любого бульона. Посолите и готовьте, постоянно помешивая, 20-25 минут (до полной готовности).

Приятного аппетита! 

 

 

Наш адрес:

г. Троицк, пр. Неплюева

(около магазина «Юбилейный»).

Тел. 8-908-057-67-85

IMG 20201124 WA0010

На правах рекламы

Прочитано 1144 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Screenshot 11

Меха Пермь 2021

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Яндекс.Метрика