Сегодня: 23:17, 27 ноября 2020

Южноуральцев становится больше

15:05 Воскресенье, 15 ноября 2020 0

Наша область вошла в список субъектов, показавших максимальный прирост рождаемости по данным Росстата за сентябрь 2020 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Прирост составил 329 младенцев и стал выше на 12,4%. По мнению регионального министра здравоохранения Юрия Семенова, такой показатель закономерен: в регионе большое внимание уделяется как социальным программам, так и работе акушерско-гинекологической службы:

«Вне зависимости от эпидемиологической ситуации, в области не останавливалось оказание экстренной и плановой помощи беременным. Женские консультации работают в плановом порядке, всех рожениц принимают и оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Хорошо в нашем регионе реализуется программа ЭКО, дает неплохие результаты и высокий процент наступления беременности.

Основные крупные родильные дома также продолжают работать в полном объеме, несмотря на то, что несколько из них пришлось перепрофилировать в период коронавирусной инфекции. Это были запланированные шаги, и на работу акушерско-гинекологической службы они не повлияли. Работа службы всегда находится под особым вниманием Министерства здравоохранения и постоянно контролируется главными акушером-гинекологом и неонатологом региона. В области на полную мощность работает современный и хорошо оснащенный перинатальный центр, где врачи оказывают помощь пациенткам при любых сложных случаях: акушерских патологиях, преждевременных родах, при рождении недоношенных детей, проблемах внутриутробного развития, врожденных пороках. Особое внимание при этом уделяется оказанию медицинской помощи детям, родившимся преждевременно, особенно с экстремально низкой массой тела.

Ну и, безусловно, благодаря социальной поддержке губернатора Алексея Текслера, регионального и федерального Правительств, выплатам и пособиям, итоговый результат мы видим в приросте новыми южноуральцами».

А как обстоят дела в этом плане в нашем городе? На свой вопрос мы получили ответ от пресс-службы администрации:

- За последние годы в Троицке, к сожалению, регистрировалась естественная убыль населения. Но, впервые за последние пять лет, в 2019 году наметилась положительная тенденция увеличения численности населения за счет миграционного прироста. В город переехали жить с других территорий 548 человек. Этот показатель стал третьим по области. Наш Троицк становится более комфортным для проживания и одновременно доступным по стоимости жилья. В последние годы большое внимание уделяется его инвестиционной и туристической привлекательности, что положительным образом сказалось на увеличении численности жителей города за счет миграционного прироста. Надеемся, что этот факт положительно скажется в дальнейшем и на рождаемости новых троичан.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 1017 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

mehovoi sklad

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика