Сегодня: 23:00, 27 ноября 2020

В Челябинской области многофункциональные центры по оказанию госуслуг перейдут на централизованную систему управления

10:12 Пятница, 13 ноября 2020 0

По рекомендациям Министерства экономического развития РФ в российских регионах завершается переход на централизованную систему организации деятельности МФЦ. Правительством Челябинской области было принято решение о переходе на централизованную систему управления МФЦ в регионе с 1 января 2021 года.

В связи с расширением перечня государственных и муниципальных услуг в МФЦ, добавлением ряда функций (в том числе проведение голосования на выборах, регистрация банкротства граждан во внесудебном порядке, оформление и выдача биометрических загранпаспортов, прием обращений граждан в ОНФ), увеличивается пакет методических документов, стандартов, необходимых для оптимизации процедур и максимально эффективного внедрения всех изменений в практику работы МФЦ. Централизованная система управления позволит эффективно использовать бюджетные средства с учетом единой закупочной деятельности и снижения расходов на административный аппарат.

В Челябинской области действуют 43 многофункциональных центра и 14 филиалов, учредителями которых являются администрации городских округов либо муниципальных районов. Их финансирование осуществляется из бюджетов разного уровня, соответственно неоднородны их финансовые возможности. Это затрудняет процесс типизации и стандартизации услуг, тормозит дальнейшее развитие сети центров «Мои Документы».

Переход к централизованной системе управления позволит сети центров «Мои Документы» перейти на новый этап развития, что в свою очередь сделает более комфортным процесс получения необходимых услуг для жителей Челябинской области. Количество действующих окон в МФЦ не изменится, возможно, будут открыты дополнительные окна для приема граждан в тех населенных пунктах, где на это будет запрос.

С 1 октября 2020 года создано областное автономное учреждение «МФЦ Челябинской области», которое объединит все МФЦ, расположенные на территории региона. В настоящее время проходят ликвидационные мероприятия в муниципальных МФЦ по установленному плану-графику, которые направлены на оптимальный переход к новой системе управления.

Всем работникам ликвидируемых муниципальных центров предложены рабочие места в областном учреждении МФЦ.

Территориально все центры останутся на прежних адресах. Прием граждан для получения государственных и муниципальных услуг не остановится ни на один день. МФЦ будут работать в соответствии с установленным графиком приема.

Источник: pravmin74.ru

Прочитано 443 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

mehovoi sklad

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика