Сегодня: 00:47, 19 января 2021

Алексей Текслер прокомментировал текущую ситуацию и планы властей региона по режиму ограничений

16:43 Четверг, 12 ноября 2020 0

Губернатор отметил усилия властей в медицинской сфере. Так, в Челябинской области начала свою работу новая инфекционная больница. В целом комплекс медицинских и управленческих мер позволяют сейчас обеспечивать баланс между интересами здравоохранения и экономики. При этом оперативный штаб ежедневно отслеживает ситуацию с заболеваемостью и готов к любому развитию событий.

Алексей Текслер озвучил этапы введения ограничительных мер в случае ухудшения ситуации с COVID-19 в регионе:

 -старшеклассники и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений перейдут на дистанционное обучение;
- массовые мероприятия могут быть либо отменены, либо ограничены по количеству участников: сейчас по требованиям Роспотребнадзора возможна заполняемость кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей на 35 - 50 %, в случае ухудшения эпидемической ситуации этот показатель снизится до 25%;
- могут быть введены ограничения на работу общепита (ресторанов, кафе).

«Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют. Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас», - подчеркнул Алексей Текслер.

Прочитано 1174 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему нельзя принимать антибиотики без назначения врача?

    Поражение легких при вирусной инфекции не лечится антибиотиками.

  • Коронавирус: прогнозы и факты

    Ситуация в области с заболеванием ковидом по-прежнему остается напряженной: каждые сутки к общему количеству заболевших, общее число которых на сегодняшний день перевалило за 22 тысячи, добавляется почти по 200 человек. Будут ли третья и четвертая волны?

    По мнению   российских экспертов-специалистов в области вирусологии, третья волна COVID-19 ожидается в марте будущего года. А ближе к лету пандемия может закончиться. Медики уверены: к этому времени уже будет создана вакцина и количество заболевших снизится в несколько раз, а сама болезнь будет протекать намного легче. Коронавирус со временем переместится в разряд сезонных заболеваний, обостряясь на фоне изменений погоды. Таким образом, четвертой волны инфекции в 2021 году не предвидится - ее не спровоцирует даже сезонный подъем заболеваемости.

  • Сахарный диабет в группе риска по заражению COVID-19

    Всемирный День диабета отмечается ежегодно 14 ноября в ответ на рост заболеваемости сахарным диабетом в мире. Риски его развития и возможные осложнения для всех, живущих с диабетом, особенно опасны в ситуации, отягощенной угрозой СОVID-19. Как показывает статистика, данное заболевание стало одним из факторов увеличения смертности от коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Screenshot 11

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Яндекс.Метрика