Сегодня: 06:27, 31 октября 2020

Ветки – в переработку

16:06 Воскресенье, 18 октября 2020 0

Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

Прошло уже более полутора лет, как стартовала мусорная реформа. Можно отметить, что в целом качество услуг неплохое – как правило, мусор из баков вывозится регулярно.

К слову, вывозится и крупногабаритный груз, в частности, старая мебель, которая складируется населением рядом с мусорными баками. Но возникла другая проблема: куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить. Мы решили разобраться в этом вопросе и обратились за разъяснениями к Евгению Елюбаеву, логисту ООО «Идея» – организации, которая организовала площадку для переработки обрези деревьев в Троицке.


– Отходы, которые образуются после кронирования деревьев, утилизировать разрешается без привлечения специализирующихся на вывозе мусора организаций, – сказал Евгений. – Они относятся к пятому классу опасности, не предоставляют угрозы для окружающей среды и здоровью населения. На наш взгляд, в данном вопросе выход один – организация площадки, на которую будет свозиться вся обрезь деревьев, листва, трава для дальнейшей переработки. Отмечу, что утилизация древесины путем измельчения в щепки и опилки – процесс весьма затратный. Но только такой, с позиции экологичности, перерабатывающий способ не принесет вред окружающей среде и снизит степень возникновения пожара. Считаю, что этот вопрос – создание хорошей площадки для переработки – нужно вынести на рассмотрение в Собрание депутатов города Троицка. Уверен, что народные избранники оценят его важность для Троицка и его жителей.
По словам специалиста, созданная площадка функционирует с 1 июля текущего года и рассчитана на переработку обрези деревьев со всего города. На данный момент уже измельчено 155 кубов веток. Сейчас ведется подготовка к весеннему периоду.

 

Лев БЫКОВ

Прочитано 1074 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

  • Троицк получит 45 миллионов рублей за гражданско-патриотическое воспитание молодежи

    Городской округ вошел в в тройку победителей конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика