Сегодня: 06:17, 31 октября 2020

Депутаты ЗСО помогли ветеранам с ремонтом

14:19 Пятница, 16 октября 2020 0

Троицкие ветераны воспользовались правом на единовременную материальную помощь на ремонт жилья и газификацию жилого помещения.

Единовременная материальная помощь на капитальный и текущий ремонт в 2020 году будет оказан 495 ветеранам ВОВ.

Областные парламентарии предыдущего, шестого созыва, в ноябре прошлого года приняли закон, который увеличивает размер единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам участников ВОВ. На текущий ремонт квартир в многоквартирных домах предусмотрена сумма 40 тыс. рублей; жилых домов – 66 тыс. рублей. Ранее эти суммы составляли 15 и 25 тысяч соответственно. В четыре раза увеличилась сумма на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. Теперь она составляет 100 тысяч рублей. На капитальный ремонт квартир и жилых домов выделяется 107 тысяч рублей. В 2019 году данными мерами поддержки воспользовались более тысячи ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны.
В 2020 году в соответствии с областным законом «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области» на оказание единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования из средств регионального бюджета выделено 28,5 млн рублей, помощь будет оказана 495 жителям области.
Единовременную денежную выплату труженик тыла, ветеран труда Сарсенбай Кусаимович Байгасов направил на ремонт своего дома в селе Кадымцево. Пожилому человеку скоро исполнится 92 года, он несколько лет назад остался один, но рядом, в соседнем доме, живет его дочь, которая каждый день, да еще и по несколько раз навещает дедушку.
– Наш папа всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству, – рассказала Разия Сарсенбаева Михеева, дочь. – Он – ветеран труда, труженик тыла, имеет несколько правительственных наград. Мы очень гордимся им! На папа очень скромный, честный, доброжелательный. В канун 75-летия в Великой Отечественной войне ему было уделено большое внимание, за что мы очень благодарны. Особая признательность – депутатам Законодательного Собрания Челябинской области, оказавшим финансовую помощь на благоустройство дома. На эти деньги мы закупили стройматериалы. Дети, зятья, внуки приступили к работе, чтобы своими руками облагородить дом к Дню рождения папы – к 15 ноября. Это вдвойне приятно. Очень рад ветеран такому вниманию, что его не забыли!
– В текущем году 12 троицких ветеранов воспользовались правом на единовременную материальную помощь на ремонт жилья и газификацию жилого помещения, оказываемую согласно решению депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, – сказала Сюзанна Григорян, начальник управления социальной защиты администрации г. Троицка. – Общая сумма выплат составила 760 тысяч рублей. Двое пожилых троичан получили помощь на газификацию жилого помещения, еще двое – на капитальный ремонт своего жилища, семь человек сделали текущий ремонт квартиры и один – текущий ремонт дома. Безусловно, все уважаемые граждане, получившие единовременную помощь, были очень благодарны депутатам за такую весомую меру поддержки.
– Поддержку со стороны областного парламента получили трое селян – тружеников тыла, – добавила Виктория Новикова, начальник управления социальной защиты Троицкого муниципального района. – Это жители поселков Бобровка, Кадымцево и Целинный. Всем им уже перечислено по 66 тысяч рублей на текущий ремонт жилых домов. Надеюсь, что и следующий год порадует наших ветеранов такими щедрыми подарками от депутатов ЗСО. Отмечу, что в этом году еще 20 селян получили в этом году материальную помощь на ремонт жилья, но уже из средств местного бюджета.

Реализация закона находится на контроле у депутатов. Единовременной выплатой в этом году воспользовались 495 областных ветеранов ВОВ и их вдов.

Кроме того, старшему поколению южноуральцев, ветеранам меры социальной поддержки предоставляются в форме ежемесячных денежных выплат, единовременной материальной помощи, компенсаций, субсидий и социального обеспечения.
В прошлом году их получили более 750 тысяч пожилых жителей, то есть, каждый пятый южноуралец. На эти цели из бюджета региона выделено почти 10 миллиардов рублей.

Елена Вершинина

Прочитано 915 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика