Сегодня: 23:35, 27 ноября 2020

Осенний ремонт

16:52 Воскресенье, 04 октября 2020 0

Наступила осень. А значит, можно начинать делать ремонт в квартире. Правда есть и такие, кто искренне считает, что для ремонта больше всего подходит лето. Но мы хотим вам доказать, что и осенние месяцы вполне для этого подходят. Во-первых, летом вы сумели отдохнуть, набраться сил, побыть в отпуске с детьми. Во-вторых, вас так не одолевает летняя жара и пыль. В это время у вас больше шансов найти свободных мастеров, для которых летний рабочий сезон закончился и, вполне возможно, цены на их услуги немного снизились. Осенью вы еще можете успеть поменять окна и двери, батареи – как раз до начала отопительного сезона. Итак, вы приняли решение. Но с чего начать?

Прежде всего, нужно понимать вашу конечную цель. Подумайте, что вы хотите изменить и в каких объемах. Например, вы хотите лишь поменять обои или полностью переделать какую-то комнату? А, может быть, сразу все? Посчитайте, сколько денег вы готовы потратить на свой ремонт. Это очень важно. Безусловно, сколько бы вы ни тратили, всегда будет мало. Но вам надо хотя бы примерно прикинуть свои финансовые возможности. К примеру, если вы делаете ремонт во вторичном жилье, то ваша смета и сроки ремонта могут вырасти вдвое. Ведь не известно какие «сюрпризы» вас будут ожидать при смене батарей или, например, при установке новой встроенной кухонной техники. Я столкнулась при этом с непредвиденными расходами по замене труб водоснабжения. Ну а если вы не так давно заселились в новый дом, то и вовсе не торопитесь клеить обои и плитку – подождите, пока дом не дал усадку.

Еще один важный вопрос: интерьер. Представьте его мысленно, а еще лучше – прорисуйте дизайн нового интерьера. Если сами не сможете это сделать – посоветуйтесь со специалистами, друзьями, у которых есть эстетический вкус, поищите в Интернете. Это нужно для того, чтобы в строительном магазине вы не набрали всего подряд, а потом не думали, зачем все это взяли, ведь хотели совершенно другое. К тому же, если вы делаете ремонт во всей квартире, то вы должны соблюдать единство в интерьере. Каждая комната у вас должна быть как бы продолжением предыдущей. В первую очередь запишите размеры всех помещений – отдельно стен, потолков, полов, окон и дверей. Это необходимо для закупки материалов и расчета затрат на ремонт. Если вы собираетесь ремонтировать всю квартиру, то определитесь с последовательностью ремонта комнат. После этого подумайте о приобретении стройматериалов оптом. Например, если вы во всех комнатах стелите одно напольное покрытие, то лучше постелить его везде сразу же. В таком случае вы сэкономите деньги, ведь покупая большое количество, в любом магазине вам сделают скидку. Или же заказывая натяжной потолок во всю квартиру, вы также получите существенную скидку. Не забудьте заранее собрать информацию о ценах на материалы и работы, что и где применяется, чем что можно заменить.

Качественный ремонт – дело долгое и грязное. Поэтому купите укрывной материал (ПЭ пленку и скотч) для мебели и пола. Помните: сохранность мебели и вещей – это ваша забота, а не строителей . Запаситесь мешками для мусора, тряпками и емкостями для краски, смесей. В идеале, любую комнату для ремонта лучше всего освобождать полностью.

Следует учесть и основной порядок ремонта: сначала делают самые грязные работы – меняют проводку (или делают новые дополнительные), производят замену труб и кафеля, выравнивание стен и потолков. После того как эти работы будут сделаны, можно заменить окна и двери. Иначе пыль и растворные смеси их могут испортить. Заканчивают ремонт наклеиванием обоев, покраской и настилом полов.

 

 

Сделал дело – получай деньги смело!

Эту историю рассказала троичанка Надежда. С.:

– Мне в квартире нужно было постелить линолеум. Как обычно делается у нас в городе, да и не только у нас, конечно. По совету знакомого обратилась к одному человеку-Диме. По телефону рассказала ему об объеме работ (он был небольшим). Дима приехал, посмотрел, и мы с ним сговорились по цене. В назначенный день он пришел с помощником. Они оторвали дверные косяки, расстелили линолеум «на три дня отлежаться», который уже мною был подготовлен, разрезан. И после этого попросили у меня 3 тысячи рублей за проделанную работу. Как только линолеум отлежится, обещали прийти и все доделать: прикрепить плинтуса, поставить косяки на место – эта работа стоила чуть больше тысячи рублей. Но в назначенное время Дима вдруг позвонил и сказал, что внезапно заболел. «Ищите себе других мастеров по объявлению в газете» – дал он мне напоследок «добрый» совет. А я очень пожалела, что не послушала того знакомого, который порекомендовал мне этого работника. Он предупредил меня: «Рассчитывайся только после того, как будет выполнена вся работа. Никакой предоплаты!». Меня охватило такое чувство, что мои работники, ухватив основной куш, просто потеряли интерес к работе. В итоге еще не один день пришлось жить в квартире с оторванными дверными косяками и недостеленным линолеумом, ведь найти мастера на такой невыгодный объем работы всегда очень сложно. Мы провели свое детективное расследование, нашли Диму через некоторое время и практически заставили прийти и хотя бы косяки дверные поставить на место, так как приклеить плинтуса он наотрез отказался, обидевшись на критику. Вся эта история для меня оказалась с каким-то «душком». Оставила неприятный осадок в душе.


Что тут можно добавить? Только то, что чаще всего, не желая заморачиваться, мы находим мастеров, которые работают у нас не официально, а значит, никакой гарантии качества и выполнения сроков, не несут. Так что самый лучший совет: обращайтесь в фирму, которая оказывает нужные вам услуги, и подкрепляйте ваши отношения официальным договором! Еще лучше – почитайте отзывы о разных фирмах, посмотрите перечень услуг, которые они предоставляют. Так вы потратите меньше своего времени на ремонт, да и затраты на приобретение расходных материалов скорее всего будут ниже у строителей, потому что у них, как правило, есть большие скидки в магазинах стройматериалов, а доставка уже входит в стоимость ремонтных работ. Ну а если категорически против – находите хороших мастеров, которые берут деньги, хотя бы сдав свою работу. Если вы нашли их по рекомендации знакомых, не поленитесь-сходите к ним в гости и оцените ремонт их квартир, выполненный руками этих мастеров!

 

Советы от наших земляков:

 

Screenshot 20200914 130440 Viber

Владислав Глушков, мастер на все руки:

– Вот мои советы, которые помогут вам поклеить обои аккуратно и качественно. Всегда в процессе двигайтесь от окна к двери. Дойдя до косяка, двигайтесь от второй стороны оконного проема к выходу. Место розетки и выключателя прорезается ножом крест-накрест. Каждый разрезанный кусочек обоев вырезайте отдельно. Периодически контролируйте процесс с помощью уровня. Пока обои не приклеились окончательно, их еще можно поправить. Если после работы все-таки остались пузырьки воздуха, наберите клей в обычный медицинский шприц. Проткните вздутие и постепенно выдавливайте смесь. Обои размокнут, и их можно будет разгладить. Работу, чтобы не было дефектов, лучше всего оценить на расстоянии вытянутой руки. Поэтому иногда отходите к противоположной стене и внимательно все осматривайте. Это позволит вовремя устранить «косяки». Излишки на оконных откосах лучше удалить на следующий день, когда обои уже приклеятся. Для этого лучше использовать лезвие, а не нож –так получится аккуратнее.

 

 

Виктор Трохин, житель пос. ГРЭС:

– Я в квартире ремонт делаю сам. Могу сказать самое важное. Во время любого ремонта нужно строго соблюдать технологию, рекомендуемую производителями материалов. Например, при грунтовке и зачистке поверхностей применять одну марку материалов (особенно выравнивающих смесей). Выбирать материалы нужно строго по их назначению и применению. Если вы делаете ремонт сами – обязательно давайте материалам время для просушки и затвердевания, иначе через год у вас все отвалится. По своему и опыту друзей могу посоветовать в первую очередь купить заранее обои или плитку на стены. В конце ремонта так устаешь, что уже не до их выбора. Все смеси, клеи и т. д. можно сейчас легко купить в любое время, заранее они только будут мешаться под ногами. Изделия на заказ лучше привозить в дом за 1-2 дня до установки. Для них все размеры должны снимать специалисты, которые их будут устанавливать. Еще совет: прежде чем сделать или установить что-то новое в своей квартире по чьему-либо совету, посмотрите – как это выглядит реально у кого-то через 2-3 года после ремонта. Не доверяйте особенно «одам» продавцов и интернету.

 

Александра Смоленская

Прочитано 1019 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

mehovoi sklad

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика