Сегодня: 07:10, 31 октября 2020

Президент России призвал россиян к «максимальной ответственности»

16:54 Четверг, 01 октября 2020 0

То, что пришла вторая волна ковида, уже всем очевидно. Президент России Владимир Путин призвал россиян к «максимальной ответственности». На заседании президиума Госсовета он сказал, что борьба с эпидемией еще не закончена, и попросил россиян соблюдать рекомендации врачей: «От каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции. Чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений».

Губернатор нашей области Алексей Текслер своим распоряжением продлил режим повышенной готовности до 4 октября. Ожидается, что и далее последует тот же шаг. Ситуация усугубляется и началом эпидемии ОРВИ. 

Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт:

«Сегодня ситуация по ковиду осложняется ростом сезонных заболеваний, таких как риновирусная инфекция и парагрипп. Растет число вызовов скорой и неотложной помощи, участковые службы работают на пределе».

В области сохраняется масочный режим. Для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции. Работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы.

При этом, сотрудники социальных учреждений и организаций: школ, детских садов, больниц пока продолжают работу в обычном режиме. Хотя часть школ, классов закрылись на карантин по ОРВИ. Число заболевших школьников с каждым днём увеличивается: на карантин ушли уже 11 школ Увельского, Кусинского, Саткинского, Красноармейского, Кизильского, Еткульского районов, городов Южноуральска и Миасса. Напомним, что учебное заведение, либо отдельный класс, уходят на карантин при отсутствии на занятиях более 20% учеников. Кстати, если в школе будет выявлен случай заражения коронавирусом, то весь класс на карантин не закроют. Теперь на самоизоляцию отправят лишь тех, кто близко контактировал с заболевшим.

Как обстоят дела в нашем городе и районе? По данным пресс-служб городской и районной администраций в городе Троицке на момент подготовки номера газеты подтверждено 182 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 39 человек проходят лечение, от COVID-19 скончался 1 человек. В Троицком районе подтверждено 77 случаев заболевания COVID-19, 17 человек проходят лечение. Случаев смерти от коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Прочитано 835 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика