Сегодня: 18:01, 28 ноября 2020

Кто уберет мусор из частного сектора?

16:49 Четверг, 01 октября 2020 0

Читатели нашей газеты обращаются в редакцию с вопросом:

– Иногда в частном секторе, где проживает почти половина троичан, можно увидеть, что мусор, особенно крупногабаритный, вывозится нерегулярно. В некоторых местах возникают свалки из строительного хлама, стекол, порубленных веток, выброшенной старой мебели. Кто вообще отвечает за это?

Ниже мы публикуем ответ специалистов, предоставленный пресс-службой администрации нашего города:

– Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется региональным оператором – ООО «Центр коммунального сервиса», в том числе по заявкам потребителей по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю. Что касается именно крупногабаритных отходов, то потребители обязательно должны извещать регионального оператора об их наличии на площадке. То есть направить соответствующую заявку по электронной почте, через форму на официальном сайте ООО «ЦКС», по телефону, или лично обратиться в абонентский отдел. Отходы от зеленых насаждений: ветки, листва, древесные остатки, а также от санитарной очистки территории, не считаются твердыми коммунальными отходами по определению, установленному федеральным законом, так как они образовываются вне жилых помещений. А, значит, их вывоз не входит в коммунальную услугу, оказываемую региональным оператором. Такой мусор, по сути – неорганизованная свалка, вывозится в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией (лицензией) по нерегулируемой цене. Городским Управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ликвидации таких неорганизованных свалок на территории города. В рамках этого контракта и проводятся работы по уборке контейнерных площадок в индивидуальном жилом секторе от мусора, листвы и порубочных остатков зеленых насаждений.

Прочитано 766 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

mehovoi sklad

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика