Сегодня: 12:38, 23 октября 2020

«Многострадальная Октябрьская» –

15:01 Четверг, 24 сентября 2020 0

именно так называют некоторые жители свою улицу. Вот что в частности они говорят:

-В последние шесть лет в Троицке появляется все больше благоустроенных мест отдыха. Особое внимание уделяется историческому центру, сохранению богатых и уникальных традиций. Помимо общественных пространств, ремонтируются дороги и строятся тротуары. Но нам вот, похоже, не очень повезло. Мы живем в самом историческом центре города, на улице Октябрьской, которая, не меняла своего первозданного вида, можно сказать, ни разу – то есть, никогда не асфальтировалась. Эта улица соединяет многие кварталы, здесь находится знаменитое медресе «Расулия». Неужели нет никакой надежды, что улица будет реконструирована?

Редакция обратилась за ответом в областное Министерство дорожного хозяйства и транспорта. Вот что мы в итоге узнали:

«В 2017 году Троицкому городскому округу были выделены субсидии из областного бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения в размере 35 522,07 тыс. рублей. Из этих средств 3 437,31499 тыс. рублей направлены на проектно-изыскательские работы и проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации на реконструкцию дороги по ул. Октябрьская на участке от проспекта Неплюева до ул. Сибирской. Средства местного бюджета при этом составили 1 050,0 тыс. рублей. В период 2018-2020 годов средства субсидии из областного бюджета Троицкому городскому округу на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции ул. Октябрьская не выделялись».

Мы попросили администрацию нашего города прояснить ситуацию. По информации пресс-службы, весь проект реконструкции улицы Октябрьской стоит весьма недешево – почти 250 млн. рублей. Городские власти понимают необходимость решения этой проблемы и предпринимают для этого все необходимые меры. Ведь, как многие заметили, благоустройству городского исторического ядра в последние годы уделяется большое внимание. Проектно-сметная документация на эту дорогу с положительным заключением госэкспертизы готова. Стоимость только одного этапа ремонта составляет более 83 млн. рублей. Однако возможности городского бюджета ограничены, поэтому администрация города обратилась в Правительство области с просьбой рассмотреть возможность выделения этих денежных средств. Мы будем и дальше информировать наших читателей по теме ремонта ул. Октябрьской. А также будем надеяться, что область поможет решить проблему.

Прочитано 1460 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика