Сегодня: 19:21, 22 сентября 2020

«Тимуровцы нашего времени» –

19:10 Четверг, 20 августа 2020 0

именно так говорят южноуральцы об участниках акции «Кто, если не мы», инициированной губернатором Алексеем Текслером. В ней приняли участие тысячи жителей Челябинской области. Они выкладывают в социальные сети видеролики добрых дел.

Слоган акции – «Кто, если не мы» – напоминает всеми известный гимн ВДВ: «Никто, кроме нас». Но если люди в форме руководствуются долгом чести, то простые жители региона действуют по зову сердца и хотят изменить что-то к лучшему. Такими же мотивами руководствовалась троичанка Лидия Лыгачина, которая тоже записала несколько роликов и разместила их в социальных сетях. 

– Когда я увидела в интернете, что люди снимают собственные ролики о добрых делах, то сразу же решила, что в стороне не останусь, – рассказала Лидия. – Это очень добрый проект – своим примером показывать, что можно изменить жизнь к лучшему. Думаю, что акция не будет ограничена каким-то определенным периодом времени, к ней постоянно станут присоединяться новые участники. Пусть не все будут афишировать свои добрые дела, но люди все равно будут их делать. Желаю от всей души, чтобы первая ласточка поселилась у нас надолго, и Троицк стал от этого только краше и чище!

Первый ролик в рамках акции «Кто, если не мы» Лидии Лычагиной был о том, как они вместе с семилетней дочкой убрали мусор в канаве, пролегающей неподалеку от их дома в поселке Слободка. Сюжет посмотрели более полутора тысяч пользователей всемирной паутины. В следующем видео было уже гораздо больше участников: неутомимая Лидия привлекла к акции одноклассников дочки. Ученики 2 «а» класса школы № 7 собрали по домам книги и безвозмездно передали их в школьную библиотеку, чем вызвали массу одобрительных комментариев, репостов и лайков.

– Мой 10-летний сын – особый ребенок, – продолжила Лидия. – Мы вместе с ним посещаем Центр поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко», который нам очень помогает в жизни. У Центра много помощников и единомышленников, особенно из числа родителей, поэтому я никак не могла обойти «Солнышко» стороной. В нашем помещении есть красочно расписанная стена, и мы совместными усилиями обновили. Это стало основой социального видеосюжета, который посмотрели почти две тысячи человек.

Эстафета добрых дел продолжается, и к ней может присоединиться любой горожанин. Главное – было бы желание сделать жизнь свою и окружающих лучше!

Мария КАЛИНИНА

Прочитано 1870 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • #КтоЕслиНеМы

    Такой знакомый и популярный слоган увлек за собой тех, кому есть что сказать землякам, показать пример, сделать что-то полезное своим непосредственным участием. Это как в песенке: «Поделись улыбкою своей, и она не раз тебе вернется».

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика