Сегодня: 00:02, 27 октября 2020

Алексей Текслер поручил оказать поддержку фермерам и обеспечить все меры для начала учебного года в обычном режиме

12:47 Четверг, 20 августа 2020 0

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференцсвязи провел областное совещание с главами муниципальных образований. Основные вопросы – уборочная кампания и начало учебного года.

Алексей Текслер начал совещание с общих впечатлений от большой инспекции региона. Критике главы региона подверглись сроки выполнения сезонных работ в муниципалитетах: стройки, ремонты, работы по благоустройству – это касается и ЖКХ, и дорог, и строительства объектов. Во многом проблемы начинаются на стадии подготовки проектно-сметной документации, также несвоевременно проводятся и конкурсные процедуры. Недостаточной оказывается методологическая поддержка от региональных министерств.

«Иногда более года после решения может занимать подготовка сметной документации по простым объектам, стройки которых (после принятия решения вместе с проектом) должны занимать несколько месяцев», – отметил Алексей Текслер.

Также в активной стадии проходит процесс формирования проекта областного бюджета на предстоящие три года. Наблюдается снижение налоговых и неналоговых доходов – уже сейчас понятно, что бюджет 2021 года будет непростым.

Алексей Текслер потребовал от министров и глав ответственного подхода к планированию бюджетных расходов, понимания приоритетов. В приоритете при формировании бюджета: мероприятия по реализации нацпроектов и поручений Президента РФ, исполнение задач, поставленных губернатором в обращении к Законодательному собранию региона, а также исполнение решений по результатам посещения муниципалитетов. Алексей Кобылин доложил губернатору о подготовке к уборке и заготовке кормов. По словам министра сельского хозяйства региона, прогнозируемый сбор зерна составляет 1 млн 94 тысяч тонн. Предварительный ущерб от засухи – 1 млрд 982 млн рублей. В минсельхоз РФ будет представлен полный пакет документов для проведения экспертной оценки ущерба, понесенного сельхозтоваропроизводителями региона. Будет подготовлено обращение в Правительство Российской Федерации об оказании финансовой помощи пострадавшим аграриям, сформированы предложения о выделении дополнительных средств на компенсацию затрат на производство молока и содержание основного стада крупного рогатого скота мясного направления.

«Прошу оказывать всю необходимую поддержку фермерам, хозяйствам, а не просто мониторить ситуацию. Для всех глав сейчас приоритетная задача – использовать в полном объеме все меры господдержки. Никто не застрахован от тех климатических проблем, которые у нас были в этом году, но, тем не менее, мы договаривались, что еще раз вернемся к вопросу страхования посевов», – подчеркнул Алексей Текслер. Губернатор сообщил, что проблемы с аграриями подробнее обсудит во время своего визита в южные муниципалитеты региона.

Алексей Текслер поручил областному минсельхозу держать на личном контроле вопросы господдержки сельхозпредприятий; продолжить цифровизацию сельского хозяйства; оценить эффективность областных субсидий, направляемых агропредприятиям на внесение минеральных удобрений; приоритизировать задачи по господдержке в рамках подготовки бюджета на 2021 год. Также губернатор поручил держать на контроле ход заготовки кормов для животноводческой отрасли.

Министр науки и образования региона Александр Кузнецов доложил об исполнении областью поручения Президента Владимира Путина по обеспечению бесплатным питанием младших школьников. С 1 сентября 181 тысяча 342 южноуральских ученика начальных классов будут получать бесплатное горячие питание. На эти цели планируется направить 755,4 млн рублей (612 млн рублей из федерального бюджета и 143,5 млн рублей из областного бюджета).

«Учебный процесс должен быть максимально комфортным как для учеников, так и для учителей. Занятия в Челябинской области начнутся в обычном режиме – с 1 сентября – мы не планируем дистанта. Но должны быть обеспечены определенные санитарно-эпидемиологические меры. И детей, и взрослых нужно защитить от возможных рисков», – отметил губернатор.

Также регион готов к исполнению еще одного поручения президента – доплате классным руководителям. Выплаты в размере 5 тысяч рублей в месяц начнутся с сентября. На эти цели из федерального бюджета было выделено 563,5 млн рублей. Такую доплату в регионе получат 17 тысяч 926 классных руководителей. Алексей Текслер поручил министру образования взять этот вопрос на особый контроль, чтобы избежать сбоев поступления денежных средств.

Источник: gubernator74.ru

 

Прочитано 1635 раз
Другие материалы в этой категории: « #КтоЕслиНеМы «Тимуровцы нашего времени» – »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика