Сегодня: 19:55, 22 сентября 2020

#КтоЕслиНеМы

16:50 Среда, 19 августа 2020 0

Такой знакомый и популярный слоган увлек за собой тех, кому есть что сказать землякам, показать пример, сделать что-то полезное своим непосредственным участием. Это как в песенке: «Поделись улыбкою своей, и она не раз тебе вернется».

В течение двух прошедших недель в Троицком районе наблюдалось очевидное оживление. В Бобровке преобразились несколько остановочных павильонов. Один освежили цветочными клумбами Татьяна Савицкая и ее две дочки; второй засиял после цветовой реставрации с красноречивой надписью от молодежных активистов «Я Бобровка». На третьем очередной раз мальчишки со своим тренером Романом Моларишвили навели порядок - очистили территорию павильона от мусора. Другие авторы ролика напомнили, что экологические походы не только укрепляют здоровье, но и способствуют чистоте берегов и красот на пути, благодаря неравнодушным людям. Бобровские юнармейцы позаботились о заброшенном захоронении на сельском кладбище, очистили от зарослей, покрасили оградку. Прибавить к этим инициативам различные благотворительные акции. Неудивительно, что бобровские ролики собрали наибольшее количество просмотров, репостов, лайков. Только у одного волонтерского ролика «Я Бобровка» 7480 просмотров, 290 лайков, 23 комментария, 8 репостов, у юнармейцев Бобровской школы - 3434 просмотра, 95 лайков, 9 репостов.

Пожалуй, Бобровка стала настоящим локомотивом акции. Ее поддержали дети и молодежь, и взрослые из разных сельских поселений района. Второе место в рейтинге просмотров и всего остального – у Ларисы Шарниной (5567 просмотров, 198 лайков, 6 репостов). Ну, кто же не знает эту задорную и артистичную певунью «всея района». Воспитывает она одна двух сыновей и им скучать не дает. В доме и во дворе не просто порядок, а полет фантазии и творчества. Забор-не забор, а дизайнерское ограждение, огород-не огород, а образцовый участок. Кругом цветы. Вот и баньку они вместе с сыновьями-подростками, как завзятая бригада строителей сами ладят. Все в руках у мамы-бригадира «горит», и топор, и пила, и молоток. Ее космический источник энергии просто неиссякаемый и вдохновляющий!

Самых добрых слов заслуживают авторы и участники всех 50 роликов, особенно много из числа воспитанников Центра детского творчества и школьников. Какими теплыми и трогательными получились видео с участием бабушек, спортивных и творческих подростков. Например, Алина Шишкина из п. Шантарино показала, как умеет колесо крутить на сельской тропинке,танцевать, стихи писать, рэп сочинять на злобу дня – о врачах в нынешней ситуации с ковидом. Такие, как она и все остальные подарили в эти дни столько веры в добро, сострадание, созидание, радость жизни, и еще убежденности в том, что для по-настоящему красивой, здоровой и насыщенной жизни не надо ждать, когда ее кто-то сделает за нас. Все в нас самих. Об этом и напомнил землякам губернатор области Алексей Текслер – кто, если не мы!?

Источник: пресс-служба Троицкого муниципального района

Прочитано 1140 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • «Тимуровцы нашего времени» –

    именно так говорят южноуральцы об участниках акции «Кто, если не мы», инициированной губернатором Алексеем Текслером. В ней приняли участие тысячи жителей Челябинской области. Они выкладывают в социальные сети видеролики добрых дел.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика