Сегодня: 07:12, 01 октября 2020

Электронные больничные работающим пенсионерам Челябинской области продлены до 23 августа

16:04 Среда, 12 августа 2020 0

В Челябинской области продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Таким образом, работающие пенсионеры, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, но при этом соблюдают режим самоизоляции, могут продлить электронные больничные до 23 августа.

Ранее соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Работающие пенсионеры могут оформлять электронные больничные сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции. Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Листки нетрудоспособности будут оформляться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направят в Фонд социального страхования, предоставлять что-то дополнительно пенсионерам не потребуется.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 рубля в месяц.

Подробную информацию по дистанционному оформлению больничного листа можно получить по телефонам региональной горячей линии (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8-800-302-75-49, а также на сайте Челябинского регионального отделения ФСС РФ www.r74.fss.ru.

Источник: pravmin74.ru

Прочитано 1419 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Пенсионеры-садоводы и огородники вновь получат льготу на проезд в этом году

    Троицкие пенсионеры-садоводы с 1 мая по 15 октября 2018 года могут пользоваться льготой на проезд по внутримуниципальным сезонным (садовым) маршрутам.

    В настоящее время предусмотрено предоставление пенсионерам-садоводам меры социальной поддержки в виде 25-ти процентной скидки от стоимости проезда на автобусах.

    Льгота распространяется на граждан, проживающих на территории города, при условии назначения им пенсии, которые являются членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, либо ведущие садоводство, огородничество и дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

    Предоставление льгот по оплате проезда производится перевозчиком при предъявлении пассажиром следующих документов:

    1) документа, удостоверяющего личность;

    2) пенсионного удостоверения;

    3) справки, выданной правлением садоводческого, огороднического некоммерческого объединения граждан.

    Справка должна содержать следующие сведения:

    1) наименование садоводческого, огороднического некоммерческого объединения граждан;

    2) фамилию, имя, отчество пенсионера-садовода;

    3) номер пенсионного удостоверения пенсионера-садовода;

    4) подпись председателя садоводческого, огороднического некоммерческого объединения граждан;

    5) печать садового, огороднического некоммерческого объединения граждан.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2021 10 

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика