Сегодня: 19:16, 20 апреля 2024

Наталья Бурматова: «Мой сын всего добился сам!»

17:18 Среда, 05 августа 2020 0

Максим Бурматов - человек небезызвестный, и знают его не только в родном Троицке. Казалось бы, еще совсем недавно, будучи мальчишкой, он радовал троичан своими выступлениями в Доме культуры им. Луначарского. Ходил в школу № 39, параллельно блистательно учился в музыкальной школе. Не успели его педагоги и наставники оглянуться, как Максим уже успешно окончил университет МПГУ им. Шолохова, получив красный диплом. На большой сцене ученик Сергея Пенкина занял достойное место в ряду именитых артистов. Чем занимается 32–летний Максим Бурматов сегодня? Много путешествует, пишет песни для себя и звезд шоу-бизнеса, активно занимается продюсированием и бизнесом. Одним словом, добился всего, к чему так долго и усердно стремился. На несколько вопросов о жизни и буднях артиста нашей редакции ответила его мама, Наталья Юрьевна Бурматова.

- С какого возраста Максим начал сочинять музыку, и думали ли Вы, что сын станет артистом?

- Сочинять музыку Максим начал очень давно. В его комнате стояло пианино, и он часто садился за инструмент, что-то наигрывал. Самое удивительное, что у него получались красивые мелодии. Это нас невероятно изумляло.

Что касается наших прогнозов на будущее, то, если честно, тогда были такие непростые времена, что думать об этом было абсолютно некогда. Но могу сказать одно: он с детства был очень артистичным и музыкальным ребенком. Его жизнь была заполнена концертами, конкурсами, выступлениями на публике, которые в некотором смысле мешали учебе. Я видела его целеустремленность и увлеченность музыкой, поэтому никаких неожиданностей не было. Скорей наоборот.

- Гордитесь ли Вы успехами своего сына?

- Каждая мать, разумеется, радуется достижениям своего ребенка, и я - не исключение. Ведь у него столько талантов! Мало кто знает, как много Максиму приходится работать, чтобы быть тем, кем он есть сейчас. Мой сын всего добился сам, и это большая гордость для меня.

207203 2 207203 3

- Как часто Вы видитесь с Максимом?

- Мы стараемся не упустить ни одной такой возможности. Кроме того, мне часто выпадает счастье присутствовать на его концертах в Москве. Даже в тот период, когда Максим улетал путешествовать по Азии на целый год, он сделал мне сюрприз - купил билет до Вьетнама, где проживал на тот момент, и я прилетела к нему в гости на два прекрасных летних месяца. Кстати, совсем недавно я вернулась из Москвы. Максим праздновал там свое 32–летие, и с этим прекрасным днем я поздравляла его лично.

- Не могу не спросить про аварию, которая произошла с Максимом в 2016 году в Тайланде. Как в целом сейчас Максим относится к случившемуся? Мы знаем, что ему было нелегко пережить эти времена…

- Для меня это очень больная и сложная тема, ведь мы его чуть не потеряли. Это большое чудо, что он остался в живых после таких серьезных травм. Времена были действительно сложные, и, слава Богу, все уже позади. Сын очень мудр и духовно развит, поэтому все, что с ним в жизни происходит, он принимает достойно.

- Как Вы проводите время, когда видитесь?

- Максим очень внимательный и щедрый сын. Не помню случая, чтобы он встретил меня без цветов. Неважно, аэропорт это, дом или концертный зал, – если мы планируем встретиться, то Максим непременно придет с букетом. И хотя это вроде бы ожидаемо, но для меня всегда приятно и трогательно. Он очень занятый человек, но всегда находит время, чтобы придумать целую программу, каждый раз удивляя и радуя меня. В общем, отдыхаем так, что впечатлений с лихвой хватает до следующей встречи. Мне с ним всегда очень тепло и комфортно.

- Какие планы у Максима на ближайшее время, если это, конечно, не секрет?

- Планов много! Сейчас он записывает сразу два альбома. Первый - вокальный. Второй – альбом электронной музыки, для него это дебют. Максим планирует отправиться в очередное путешествие, где будет снят новый клип. Параллельно пишет книгу. Могу лишь добавить, что меня всегда удивляет, откуда в нем столько энергии, сил. Не знаю, как он все успевает. Сын всегда полон идей и планов, при этом четко ставит перед собой цели, которых обязательно добивается.

Прочитано 3218 раз