Сегодня: 19:27, 22 сентября 2020

Троицкий район получил пять новых школьных автобусов

15:39 Среда, 05 августа 2020 0

В последние несколько лет в Троицком районе школьный автопарк ежегодно пополняется новыми автобусами, по 3-4 автомашины перед началом каждого учебного года. Счастливыми обладателями новых автобусов в этом году стали Белозерская, Клястицкая, Нижнесанарская, Родниковская, Скалисткая СОШ. 

Благодаря участию в региональной программе "Приобретение транспортных средств для организации перевозки обучающихся" получено более 2 млн рублей из местного и 9 млн из областного бюджетов. Эти субсидии позволили большинству сельских школ полностью обновить свои автопарки, а в целом по району на 75 %.

Родниковские педагоги с искренней радостью приняли областной подарок, украсили новую машину шарами и большими открытками со словами благодарности, одушевили ее – приклеили на нее «глазки» и «язычок», разноцветные шары. Ее водитель Николай Ткаченко тоже не скрывал удовольствия от вида нового рабочего места.

- Эта серия автобусов соответствуют всем действующим требованиям безопасности перевозок детей, - прокомментировала событие директор Родниковской СОШ Екатерина Маркелова. - Машины, в отличие от прежних, оснащены маячками, тахографами и системой ГЛОНАСС. В салонах мягкие кресла с двумя видами креплений – плечевыми и поясными. Причем для малышей кресла на одной стороне – они поуже и промежуток между ними короче. На другой стороне места для подростков и старшеклассников. Отдельные места для двух сопровождающих. В конце салона большой многоярусный стеллаж для портфелей. Важно, что обеспечена не только система безопасности перевозки детей, но и комфортность. В нашей школе такой второй автобус, первый мы получили по этой же программе в прошлом году. Сейчас на ней трудится Федор Полуянов – победитель районного конкурса среди школьных водителей. То есть мы укомплектованы и отличными водителями, и новыми автобусами. Поэтому очень рады. Считаю, что это огромный вклад областной и районной власти. Собравшиеся директора школ живо обсуждали новые приобретения, вспомнили, как первые «ПАЗики» возили до 40 школьников на жестких сидениях. Да, время меняет стандарты жизнеобеспечения. Когда-нибудь станут нормой еще более комфортабельные автобусы, - помечтали педагоги. Кстати, дети на подвозе обеспечены двухразовым бесплатным питание в ходе уроков и после них.

Было отмечено, что с каждым годом правительство области и губернатор Алексей Текслер увеличивают объем инвестирования в образование. Весомой поддержкой стало федеральное финансирование бесплатного школьного питания, реализация нацпроекта через открытие современных образовательных центров «Точка роста». В Троицком районе 1 сентября откроют свои двери два таких центра, которые расположены на базе Клястицкой и Бобровской школ. Еще один центр "Точка роста" откроется в 2022 г. на базе Яснополянской СОШ. Чуть более 50% районного бюджета приходится на сферу образования. Из всего этого видно, что она самая динамично финансируемая отрасль. И это соразмерный вклад в будущее наших детей. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, намеченные планы реализуются, материальная база сельского образования укрепляется.

Источник: пресс-служба Троицкого муниципального района

Прочитано 1739 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика