Сегодня: 00:21, 27 октября 2020

Сотрудники Госавтоинспекции проверят безопасность перевозки детей в автомобилях

16:38 Понедельник, 03 августа 2020 0

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, 4 августа, вблизи образовательных организаций обслуживаемой территории отделом ГИБДД МО МВД России «Троицкий» будет проведено мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки несовершеннолетних в транспортных средствах. В ходе мероприятия госавтоинспекторы проведут с родителями профилактические беседы с вручением листовок с правилами безопасной перевозки детей в транспортных средствах.

За 7 месяцев текущего года на территории города и района Госавтоинспекцией МО МВД России «Троицкий» выявлено 436 нарушений правил перевозки детей в транспорте, зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пассажиров, в которых 4 ребёнка получили травмы.

С 12 июля 2017 года вступили в законную силу поправки в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции: «22.9 Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

В целях безопасности Госавтоинспекция всё же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

При размещении детского удерживающего устройства и ребёнка в нём, должна быть обеспечена неподвижность в случаях резкого торможения или столкновения, как самого устройства, так и ребёнка в нём.

Обязанность водителя – обеспечить безопасность юного пассажира, независимо от дальности и цели поездки. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей (статья 12.23 часть 3 КоАП РФ).

Источник: МО МВД России «Троицкий»

Прочитано 1804 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика