Сегодня: 02:16, 29 сентября 2020

О Знаке отличия «Семейная доблесть»

09:24 Суббота, 25 июля 2020 0

В прошлом номере газеты «Вперёд» была опубликована статья «Доплата за долгий брак», которая вызвала большой резонанс среди жителей города. Оказывается, в Троицке проживает огромное количество семейных пар, которые отметили 50, 60 и более лет совместной жизни! Супружеским долголетием по праву можно гордиться, однако, к сожалению, в Челябинской области материального вознаграждения за долгий брак, как это практикуется в других регионах России, не предусмотрено. Кроме Знака отличия «Семейная доблесть», который вручается далеко не всем парам-долгожителям.

-В целях повышения авторитета семьи, общественного престижа родительского труда, Законом Челябинской области от 24.04.2008 года № 266-ЗО утвержден Знак отличия Челябинской области «Семейная доблесть», – рассказала Сюзанна Григорян, начальник управления социальной защиты администрации города Троицка. – Он является формой поощрения семей, внесших значительный вклад в сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций, социально-экономическое развитие Российской Федерации, Челябинской области и воспитавших достойных граждан Российской Федерации. Знаком отличия «Семейная доблесть» могут быть награждены семьи, имеющие особые заслуги в воспитании детей, сохранении и укреплении семейных ценностей и традиций, состоящие из граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Челябинской области не менее 10 лет, независимо от того, сколько лет супруги прожили в браке.

Знаком отличия «Семейная доблесть» могут быть награждены семьи из числа:

1) трудовых династий, представители которых не менее трех поколений трудятся в одной сфере деятельности и имеют поощрения за достижения в труде;

2) приемных семей, семей опекунов (попечителей), воспитавших за период существования семьи не менее пятерых детей (с учетом кровных) и имеющих стаж в качестве приемных родителей, стаж опекунства (попечительства) не менее пяти лет с момента принятия в семью первого ребенка, при наличии поощрений за достойное воспитание детей, достижения в профессиональной, творческой и иной общественно значимой деятельности;

3) семей, воспитавших детей, имеющих государственные награды Российской Федерации, награды Челябинской области, иные поощрения за достижения в профессиональной, творческой и иной общественно значимой деятельности, которые получили международное, всероссийское признание.

Представления к награждению Знаком отличия «Семейная доблесть» принимаются Управлением социальной защиты населения администрации города Троицка, которое, запросив необходимую информацию о семье, готовит документы для комиссии по рассмотрению представлений к награждению Знаком отличия Челябинской области «Семейная доблесть». После утверждения кандидатуры семьи, комиссия УСЗН представляет главе города протокол заседания, личное дело семьи с приложением ходатайства о награждении. Далее ходатайство направляется в Министерство социальных отношений Челябинской области для принятия окончательного решения.

При награждении семье выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей. С момента принятия Закона Челябинской области «О знаке отличия Челябинской области «Семейная доблесть» и по настоящее время была награждена одна семья-трудовая династия, проживающая на территории города Троицка.

Мария КАЛИНИНА

Прочитано 2390 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика