Сегодня: 05:53, 31 октября 2020

О тех, у кого война забрала отцов

10:38 Пятница, 26 июня 2020 0

Губернатор области в День памяти и скорби в режиме видеосвязи пообщался с детьми погибших защитников Отечества. Такой статус сегодня имеют более 28 тысяч южноуральцев.

В этом году отмечается не только 75-летие Великой Победы, но и 20-летие Региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». За 20 лет организация внесла огромный вклад в сохранение исторической памяти. Благодаря ее активной позиции, еще четыре года назад в области был принят закон, впервые определивший статус детей погибших участников войны и меры их социальной поддержки. И сегодня не во всех регионах страны приняты аналогичные законы. По обращениям организации пересмотрен порядок ежемесячной выплаты в размере 500 рублей – с октября прошлого года пособие выплачивается всем, кто имеет соответствующий статус, независимо от наличия других льгот.

Также сейчас, с учетом пожеланий, рассматривается вопрос по возмещению расходов на проезд к месту захоронения родителей. По закону, речь идет пока только о возможности проезда до места железнодорожным транспортом, но это не всегда и всем удобно.

– Я поддержал предложение убрать ограничения и возмещать расходы на все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный. В ближайшее время Законодательное собрание области рассмотрит этот закон, – подчеркнул Алексей Текслер.

В прошлом году был решен вопрос, который «Память сердца» поднимала много лет – для детей погибших защитников Отечества появилась возможность пройти медицинское обследование в областном госпитале ветеранов войн. Социальные службы и сама организация хорошо сработали и организовали транспорт, в результате тысячи людей уже прошли обследование на базе госпиталя.

– Всегда ориентирую органы власти на индивидуальную работу с нашими ветеранами, максимальную поддержку на местах. В прошлом году совместно с общественными организациями и органами социальной защиты организовали обследование условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны и детей погибших защитников Отечества. В итоге более 11 тысяч человек получили различные виды помощи, многих поставили на учет для постоянного социального обслуживания, - отметил глава региона.

Подборка информаций с использованием областных источников

Прочитано 1075 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика