Сегодня: 15:36, 27 сентября 2020

Где дороги станут лучше

11:09 Суббота, 30 мая 2020 0

Кто из нас хотя бы раз не посетовал на состояние дорог? Эта тема и для областных властей актуальна, ведь она постоянно звучит в повестке по запросам населения. По решению губернатора Алексея Текслера, региональный дорожный фонд увеличен на 2 млрд. рублей и составляет сегодня в целом почти 19,5 млрд. В два раза увеличены и средства, направленные для этих целей в муниципалитеты. Всего в нынешнем году в регионе будет приведено в нормативное состояние порядка 784 км автомобильных дорог, из них 56 построят заново и реконструируют.

Губернатор области Алексей Текслер:

«Несмотря ни на какие сложности, в том числе и с наполняемостью бюджета, мы для себя определились, что дорожные работы проводим в полном объеме. Мы наметили в этом году привести в нормативное состояние 784 километра дорог в регионе, это на 345 километров больше, чем в прошлом году. Все конкурсы по большинству объектов уже завершены, работы начаты».

По сведениям администрации, на эти цели в нашем городе в этом году по программе выделено более 81 млн. рублей. Из них более 32,5 млн. составляют средства областного бюджета. Почти 9 млн рублей пойдут на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, содержание, ремонт автомобильных дорог и тротуаров и проектирование новых. Около 6 млн. рублей уже израсходовано на проведение ямочного ремонта городских дорог. Около 45 млн. рублей направлено на ремонт дорожного полотна по улицам им. Крупской в пос. ГРЭС, Володарского, братьев Малышевых, а также на ремонт дороги в пос. Золотая Сопка. Планируется продолжить и закончить в этом сезоне ремонт на ул. Инженерной. Значительные средства – в размере около 11 млн. рублей – пойдут на ремонт городских тротуаров.

Как сообщила редакции пресс-службы Троицкого района, в соответствии с программой «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры» на сельских территориях будут выполнены работы на общую сумму в более чем 23 млн. рублей, из них около 22 млн. – средства областного бюджета. В частности, планируются ремонты дорог по ул. Центральной в п. Родники; на въезде в пос. Берлин (Нижнесанарское сельское поселение); дороги в с. Белозеры (ул. 9-ой Пятилетки); по ул. Октябрьской в с. Песчаном; на въезде в п. Черноречье; автодороги по ул. Культуры в с. Бобровка. Также будут обустроены пешеходные переходы возле детского сада в п. Плодовый и школы в п. Бобровка.

Кроме того, на содержание автодорог местного значения из средств областного бюджета району выделена дополнительная субсидия – около 13 млн рублей. Дополнительным финансированием из областного и федерального бюджетов, в рамках нацпроекта, на этот год предусмотрено и на строительство дороги по направлению п. Кумысное – Челябинск – Троицк – граница Казахстана. Работы уже ведутся. Районная администрация средствами местного бюджета обеспечила разработку документации на ремонт автодороги по направлению с. Кадымцево – Челябинск – Троицк – граница Казахстана. Проект находится в стадии прохождения государственной экспертизы.

Кроме того, в области разработана программа по реконструкции путепроводов и мостов. Каждый желающий может следить за ходом дорожных работ, если зайдет на официальный сайт регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта, где есть интерактивная карта со всей информацией.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 1564 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика