Сегодня: 01:51, 05 июня 2020

В администрации города обсудили организацию питания в образовательных учреждениях

15:49 Среда, 22 апреля 2020 0

На аппаратном совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, начальник управления образования Ольга Копылова выступила с информацией об организации питания в детских садах и школах.

В 14 школах питание обучающихся организуют 5 организаций. Детские сады и 2 учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья обеспечивают питание детей самостоятельно.

Питание обучающихся осуществляется согласно примерному меню, утвержденному руководителем, рассчитанному не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. Меню составлено в соответствии с рекомендациями СанПиНа и соответствует принципам «щадящего питания». Готовые блюда производятся в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.

Стоимость питания в школах в среднем по городу составляет 45,00 рублей, детских садах - 106,35 рублей. Для некоторых категорий семей предусмотрены льготы. Дополнительные меры социальной поддержки по организации одноразового горячего питания положены детям из малоимущих семей; детям, состоящим на диспансерном учете в медицинских организациях; детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении. Численность питающихся детей льготных категорий в школах составляет 3498 человек или 43,3%.

С марта 2020 года 3594 обучающихся начальных классов ежедневно получают молоко. Молочный напиток соответствует ГОСТу - ультрапастеризованное и витаминизированное, с массовой долей жирности не менее 3,2 %, в индивидуальной упаковке с трубочкой - 200 мл. Хранится молоко до шести месяцев при комнатной температуре, сохраняя вкусовые и питательные характеристики.

С 1 сентября нового учебного года планируется обеспечить горячим питанием 3871 обучающегося начальных классов. В целях создания современных условий по организации питания проведен мониторинг технического состояния школьных столовых. По его итогам выявлена потребность в обновлении технологического оборудования и проведении ремонтов пищеблоков. Для решения этого вопроса в настоящее время Троицк принимает участие в конкурсном отборе государственной программы «Развитие образования в Челябинской области» на предоставление субсидии на приобретение оборудования для пищеблоков.

Пресс-служба Администрации города Троицка

Прочитано 1601 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика