Сегодня: 19:00, 03 июня 2020

Помощь разная важна

13:00 Пятница, 17 апреля 2020 0

Известная в городе предприниматель Эльвира Мучкина на прошлой неделе организовала очередную благотворительную акцию с целью сбора защитных масок и средств гигиены для маленьких пациентов, находящихся на лечении в областном детском онкологическом диспансере.

На призыв о помощи, размещенный в социальных сетях, сразу откликнулись не только неравнодушные троичане, но и жители других городов области.

– Я снова убедилась, насколько отзывчивы наши земляки, – поделилась Эльвира Марсельевна. – В условиях колоссального напряжения и зачастую нехватки средств троичане звонили и писали, спрашивая, куда можно принести маски или перечислить деньги. Кто-то сшил средства защиты самостоятельно, кто-то заказал у местных производителей, а некоторые просто переводили деньги, чтобы я приобрела товары, которые необходимы. Желание помочь больным детям возникло не только у взрослых, но и у детей. К примеру, активно включились в акцию воспитанники Центра помощи детям (директор Татьяна Чащина), свою лепту вносили предприниматели и частные лица, пенсионеры и сотрудники банков… Пожалуй, не хватит газетной страницы, чтобы перечислить поименно всех тех, кто помог нуждающимся малышам и их родителям.

Эльвира Мучкина не первый год работает с благотворительным фондом «Искорка», который помогает онкобольным детям и их родителям, поэтому знает, что им необходимо. Собрав в большие сумки дары от троичан, она на электричке отправилась в Челябинск, в «Искорку». Еще одну партию масок накануне увез в областной центр ее сын Денис – молодой человек тоже всегда откликается на призывы о помощи и помогает в доставке личным транспортом. На этот раз Эльвира увезла более полутысячи масок, самодельных и аптечных, а также купила около 50 упаковок гигиенических салфеток на средства, пожертвованные участниками акции. Все это она вручила лично директору фонда Татьяне Сачко. Что и говорить, таким подаркам она была очень рада.

– Мы оказываем помощь не только детям, находящимся на лечении в больнице, но и их семьям, – отметила Татьяна Николаевна. – Благодаря акции по сбору масок и средств личной гигиены, мы еженедельно обеспечиваем необходимыми принадлежностями все наше подшефное гематологическое отделение. К примеру, на неделю туда нужно 1670 масок, и мы их даем. К акции, кроме троичан, присоединились жители областного центра, Кыштыма, Копейска, Златоуста, других территорий – люди прибывают практически нескончаемым потоком, но мы действуем строго по предписанию: для всех устанавливаем свое время, чтобы не было скопления народа. Раз в неделю, по четвергам, наш курьер доставляет коробки с дарами в онкогематологическое отделение, их принимает сестра-хозяйка или другой сотрудник, проводит обязательную дезинфекцию. И только потом все это попадает к детям, родителям и медицинскому персоналу. Все они, безусловно, благодарны за такие подарки, они значительно уменьшают риски попадания любой инфекции. Судите сами: если, к примеру, папа получил список необходимых принадлежностей, то сколько он посетит мест, чтобы их приобрести? А со сколькими людьми ему придется контактировать? Поэтому наша работа и помощь меценатов в буквальном смысле слова бесценна, ведь мы все вместе обеспечиваем предметами первой необходимости! Среди взрослых, находящихся в отделении вместе со своими детьми, есть ответственные лица, поддерживающие с нами постоянную связь, и мы по первому зову привезем все, что нужно, изыскивая возможность решения любого вопроса.

Как отметила Татьяна Сачко, около 120 детей постоянно нуждаются в помощи. Находящихся на реабилитации, вместе с семьями, в 10 раз больше. На данный момент фонд «Искорка» просит помочь в приобретении не только масок, но и дезинфицирующих средств, антисептиков, санитарно-гигиенических средств, в том числе памперсов больших размеров, ватных дисков и ушных палочек, туалетной бумаги… Любой помощи здесь будут рады.

– К сожалению, в сложившейся ситуации с коронавирусом некоторые наши меценаты из числа предпринимателей немного, так сказать, сдали позиции, и финансовый поток уменьшился, – отметила Татьяна Николаевна. – Но мы все равно надеемся на их поддержку и верим в лучшее будущее. И знаете, наши ребятишки понимают, что такое помощь, сострадание и милосердие, они чувствуют это своими маленькими сердечками, улыбаясь даже при виде маски, которая ярко раскрашена. Свою радость они выражают в рисунках, а их родители верят, что с вашей помощью их малыши пойдут на поправку.

Спешите делать добро и вы, присоединяясь к акции по сбору масок и необходимых принадлежностей для онкобольных детей. Ведь, как известно, доброта спасет мир! Если вы хотите оказать посильную помощь, звоните по телефону 8-952-502-45-41 Эльвире Мучкиной, и все вместе мы поможем оказавшимся в беде ребятишкам и их родителям.

Прочитано 1212 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика